이미지 title 말풍선 안 보이게 할려면

이미지 title 말풍선 안 보이게 할려면

QA

이미지 title 말풍선 안 보이게 할려면

본문

일반 페이지에서 사진을 클릭하면

팝업창으로 큰 사진이 나오면서 alt와 title 값을 뿌려서 내용이 보이게 하고 있습니다.

 

그런데 클릭할 사진에 마우스를 올리면 말풍선으로 title 값이 보이는데 이 말풍선을 안 보이게 하는 소스나 css가 있을까요?

 

<a class="" href="main/use1-1.jpg" alt="외관" title="사진을 클릭하면"><img class="img-responsive" alt="" src="main/use1-1.jpg"> </a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* 자바스크립트를 이용해 툴팁을 띄우지 않는 방법들

- https://stackoverflow.com/questions/5762244/disable-tooltips-using-css

여러 방법이 있는데 어떤 방법이 안된다는 것인지 모르겠네요.
간단하게 아래처럼 </body> 전에 스크립트를 추가해보세요.


<script>
document.querySelectorAll('a[href]').forEach(el => {
  el.setAttribute('data-title-cache', el.textContent.trim() || el.getAttribute('href'));
  el.setAttribute('title', el.getAttribute('data-title-cache'));
  el.addEventListener('mouseenter', (e) => {
    el.setAttribute('title', '');
  });
  el.addEventListener('mouseleave', (e) => {
    el.setAttribute('title', el.getAttribute('data-title-cache'));
  });
});
</script>
</body>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT