버튼클릭으로 function 처리할때 질문입니다.

버튼클릭으로 function 처리할때 질문입니다.

QA

버튼클릭으로 function 처리할때 질문입니다.

본문


1번버튼 
<td OnClick = "selectitem1(this, '<?php echo $item_id; ?>', '<?php echo $item_day; ?>');" style = 'cursor:pointer;' onMouseOver = "mouseOver(this)" onMouseOut = "mouseOut(this)" ><?php echo $row['item_name'] ?></td>
 
2번버튼
<td OnClick = "selectitem1(this, '<?php echo $item_money; ?>');" style = 'cursor:pointer;' onMouseOver = "mouseOver(this)" onMouseOut = "mouseOut(this)" ><?php echo $row['item_money'] ?></td>

<script>
      function selectitem1() 
      {
          ===
      }    
</script>
 

 

 

위에 버튼1,2로 적었지만, 현재 버튼2는 없습니다.

 

현재 버튼1 에 OnClick = "selectitem1() 값을 넣어서..function 으로 값을 보내서 처리됩니다.

 

문제는....버튼2 를 만드는데요.  이렇게 구현하고자 합니다.

(1) 버튼 1을 클릭

(2) 이후 버튼 2를 클릭하여 function 처리..

즉, 버튼 1을 누른뒤 버튼 2를 누를때..버튼1이 가지고 있는 값을 버튼2가 본인의 값과 함께 

넘기고자 합니다. 버튼1,버튼2의 값을 버튼2에서 모두 처리하고자 합니다.

 

정말 쉽게 비유하면..

상품선택후 담기를 누르는데...담기 버튼에 고유값이 있어서 함께 넘어가는...그런 형태?

 

버튼을 하나로 사용하면 되겠지만, 2개를 써야해서요.

저런경우는 어떻게 해야하는건지..ㅜㅜ

 

주말에 끙끙거리며 도움 기다립니다.

 

PS-쪽지 환영합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

버튼1 액션이후 실행되는 함수에서 히든 폼이나 글로벌 변수로 상태값을 저장하고 버튼2 함수에서 참조 처리하면 될것 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT