쇼핑몰 달러 소수점 표기에 대한 질문입니다.

쇼핑몰 달러 소수점 표기에 대한 질문입니다.

QA

쇼핑몰 달러 소수점 표기에 대한 질문입니다.

본문

여기저기 검색하고 찾아보니 저희 쇼핑몰 서버에 아래 php 파일을 수정하면 웬지 될것 같다는 생각이 드는데요. (맞는진 모르겠지만;;)

home/gomapsco/public_html/lib/shop.lib.php

 

아래에서 number_format($price, 0); 이부분을 뭔가 다르게 수정하면 될것 같은데요.

검색해봐도 잘 모르겠네요. 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

 

-----------------------------

    global $member;

    if ($tel_inq)

        $price = '전화문의';
    else
        if ($member['mb_id']) {
            $price = '$'.number_format($price, 0);
        } else {
            $price = '회원공개';
        }

    return $price;
}

--------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

찾아 보니 현재 사용하고 있는 라이브러리가 number_foramt https://www.php.net/manual/en/function.number-format.php  이네요..

 

이 부분을 money_format으로 바꾸면 될것 같습니다. https://www.php.net/manual/en/function.money-format.php

 

그런데 새로운 PHP버전에서는 새로운 Numberformatter::formatCurrency 를 사용해서..

 

https://www.php.net/manual/en/numberformatter.formatcurrency.php

 

변경해보세요

가격이 저장되는 필드를 보니, INT 타입입니다.

애초에 소수점 입력 자체가 되지 않으니, 가격이 저장되는 필드 타입부터 바꿔줘야겠네요.

거기에 정수화 처리를 하는 PHP, 자바스크립트 등의 코드도 수정해줘야 할 것 같고요.

* 영카트 사용자가 아니라 이하 생략합니다.

가격부분을 수정하려면 표기도 저장방법도 바꿔야할 부분들이 많이 있습니다.

 

PHP에서 표기하는 부분을 

소수둘째 자리까지 표기하는 방법으로 변경

https://blog.edit.kr/entry/PHP%EC%86%8C%EC%88%98%EC%A0%90-%EC%9D%B4%ED%95%98-2-%EC%9E%90%EB%A6%AC%EA%B9%8C%EC%A7%80-%ED%91%9C%EC%8B%9C%ED%95%98%EA%B8%B0-%EC%98%88-110

 

문제는 저장된값이 int 형태라서 float 또는 decimal 로 변경해야 합니다.

금액을 표기하는 부분이니 float 보다는  decimal 이 더 적합합니다.

 

https://www.4te.co.kr/864

 

원하시는 영역이 딱 display_price 영역에 해당되는것만 이라면 다행이지만

그렇지 않고 다른 영역들도 포함한다면 더 많은 영역을 찾아서 변경하셔야 할겁니다.

 

직접 가능하시다면 백업후 일일이 변경/확인하시면서 처리하시면 됩니다.

 

금액이 저장되는 영역들도 일일이 다 찾아서 변경하셔야할텐데

 

참고로, g5_shop_item 만 하더라도 it_price 와 it_cust_price 가 있습니다.

그외에도 여러곳에 금액요소가 저장된다는점 잘 체크하셔서 진행하시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT