댓글수 카운트하기

댓글수 카운트하기

QA

댓글수 카운트하기

본문

최신글에 글마다 댓글갯수를 구하는데 있어서

댓글에 비밀글 체크가 있어서 체크된것과 안된것을

따로 구분하여 카운트하고자 하는데

 

1. 비밀댓글수

<?php  if ($list[$i]['wr_option'] == "secret") { ?>

<?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?> 

<? } ?> 

 

2. 비밀댓글을 제외한 댓글수

<?php  if (!$list[$i]['wr_option'] == "secret") { ?>

<?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?> 

<? } ?> 

 

이건 아닌것 같은데 어떻게 해야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 단순히 sql 명령어로 하셔도 될것 같네요.

 


            if ($list[$i]['comment_cnt'])  {
            //    echo "<span class=\"lt_cmt\">".$list[$i]['wr_comment']."</span>";
            $secret_cnt = "select count(*) as cnt from `g5_write_".$list[$i]['bo_table']."` where `wr_parent` = '".$list[$i]['wr_id']."' and `wr_option` like '%secret%' ";
            $secret_cnt = sql_fetch($secret_cnt);
            $nosecret_cnt    = $list[$i]['wr_comment'] - $secret_cnt['cnt'];//원래 코멘트에서 비밀댓글 수를 뺌
            echo "<span class=\"lt_cmt\">".$secret_cnt['cnt']."</span>"; //비밀댓글 수
            echo "<span class=\"lt_cmt\">".$nosecret_cnt."</span>"; //비밀댓글이 아닌수
            }

자세히 보니 조건문 하나가 빠졌네요.
 and `wr_is_comment` = '1'
이걸 추가해주세요~
$secret_cnt = "select count(*) as cnt from `g5_write_".$list[$i]['bo_table']."` where `wr_parent` = '".$list[$i]['wr_id']."' and `wr_is_comment` = '1' and `wr_option` like '%secret%' ";

위대로 하면 본문글이 비밀글일 때도 같이 카운트 1개가 늘어납니다~

list comment_cnt가 코맨트 cnt 갯수라면 php단에서 where절로 구분해서 comment_cnt , comment_hide_cnt등으로 구분해서 2개를 뽑아내서 뿌려주면 되겠네요

 

<?php  if ($list[$i]['wr_option'] != "secret") { ?>

<?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?> 

<? } ?> 

여기서 secret 비밀댓글 여부와 관계없이 comment_cnt값은 같은값일거같네요

SQL을 통해서 구하시는게 아니라면

 

$listcnt = count($list);

$seccnt = 0;

$nseccnt = 0;

for ($i=0; $i < $listcnt; $i++)  {

    if ($list[$i]['wr_option'] == 'secret')

        $seccnt += $list[$i]['comment_cnt'];

    else

        $nseccnt +=$list[$i]['comment_cnt']; 

}

echo "비밀댓글수 : ".$seccnt."<BR>";

echo "일반댓글수 : ".$nseccnt."<BR>";

 

로 하셔야 할것 같습니다.

비밀댓글수 :
<?
$row = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_free where wr_option = secret ");
echo $row[cnt];
?>

이런방법으로도 못구하고 혹시 latest.lib.php를 수정해야 하는 것일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT