보안 서버 접속시 그림 깨짐

보안 서버 접속시 그림 깨짐

QA

보안 서버 접속시 그림 깨짐

본문

ssl 보안서버에 이놈을 깔았습니다.
테스트를 위해서 서버에 그림 한장 올리고 https로 해당그림 주소에 접속하면 그림이 잘 나옵니다.
그러나, maket54 에서 올린 상품 파일(http에서 올린 것) 그림만 몽땅 다 깨지는군요.
또한 https 에서 그림 파일 올리기 시도하면 먹통입니다.
물론 http 로 접속하면 모든 것이 정상입니다.

 

참고로 다른 종류의 프로그램은 보안 서버에서 잘 작동됩니다.


이거 오늘 하루중일 해딩중입니다.

이유가 무엇인가요.?
질문과 답을 엄청 찾아 봤지만.. 잘 해소가 안되는군요.

다들 바쁘실 건데 간단하게 답변 주셔도 고맙겠습니다.
특정파일 무엇을 고쳐야 한다 라는 정도만 알려 주셔도 좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

도메인 설정은 하셨나요?

설정을 안하게 되면 https로 접속은 가능하지만 내부적으로 URL을 http로 생성하는 경우가 있습니다

 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/config.php#L30

뭘 깔아서 어떻게 하셨다는건지 명확하지가 않네요.

 

도메인 주소라도 알려주시면 볼 수 있겠지만..

 

SSL 인증서를 어떻게 설치하신건가요?

 

서버를 직접 운영을 하는지? 호스팅인지?

500 에러 출력하네요

data/폴더 아래 파일들만 이상 증상이 생기는것 같은데 퍼미션을 확인해보시고

자체 서버 이신것 같은데 로그파일을 점검해보셔야될것 같습니다.

 

thumb-1846114264_1595327455.7763_730x433.png

답변 감사합니다.
그 화면을 저도 봤는데요.. 서버에러 500
로고 확인 해보니 .htaccess 에서 결함이 있었군요.
그누보드 설치 될 때 아마도 보안상 자동 설치가 된 것으로 보입니다만..
우선 테스트를 위해 과감히 삭제..
일단 잘 됩니다.

감사합니다.

휴,, 오늘 하루종일 삽질을....ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT