회원가입후 회원에게 발송되는 이메일 내용이 어느 파일에 있습니까 !!(급함)

회원가입후 회원에게 발송되는 이메일 내용이 어느 파일에 있습니까 !!(급함)

QA

회원가입후 회원에게 발송되는 이메일 내용이 어느 파일에 있습니까 !!(급함)

본문

회원가입후 회원에게 발송되는 이메일 내용이  

어디 파일에 있는 내용인가요? 그 파일의 위치와 파일명좀 알려주세요 !!

 

bbs/register_form_update_mail1.php 는 아닌게 확실합니다.

 

 

분명희 가입하고 축하메일에 있는 문구가 아래 인데요...

 

"로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

이 문구가... 아무리 파일찾아봐도... 절대 없어요 

 

아 .. 미치겠네요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

원본은 /bbs/register_form_update_mail1.php 인클루드해서 불러오기 때문에 확실합니다

파일을 바꾸었거나 수정하였으면 그부분을 찾아 해결해야 되요 

알려주신 파일에 그런 내용이 없습니다-_-;



"로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]"

위의 글 귀가 어느 파일에 적혀 있습니까?.....


 시간이 급합니다... 제발좀

급하면 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=request 에 올려 보세요

파일명이나 소스가 수정된것 같은데 계정정보가 필요하기 때문에 의뢰를 하셔야 됩니다 

파일명, 소스 수정하지 않았습니다.. 어제 다운 받아서 어제 설치한 것입니다-_-;
grep -r '로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다' * 이렇게 검색해도 안나와요

살려주세요 밤을 새웠습니다-_-;

/bbs/register_form_update.php 

이쪽에서도 확인 해주시기 바랍니다.

여기서 상황에 따라 메일 1,2,3으로 파일 값을 넘겨 주기 때문에

꼭 확인 해보셔야 할것 같습니다.

/bbs/register_form_update_mail1.php

소스 수정이 전혀 없었다면 58번째 줄에 있습니다.^^

 

검색 키워드를  ' 로그인 후 모든 ' 으로 검색해 보시기 바랍니다.

 

 


<?
// 회원가입축하 메일 (회원님께 발송)
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<?=$g4[charset]?>">
<title>회원가입 축하 메일</title>
</head>
 
<style>
body, th, td, form, input, select, text, textarea, caption { font-size: 12px; font-family:굴림;}
.line {border: 1px solid #868F98;}
</style>
 
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
 
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="25" height="25"></td>
    <td height="25"></td>
    <td width="25" height="25"></td>
</tr>
<tr>
    <td width="25" valign="top"></td>
    <td align="center" class="line" >
        <br>
        <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td>
                <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
                <tr> 
                    <td width="100%" height="25" bgcolor=#F7F1D8>회원가입을 축하합니다.</td>
                </tr>
                </table>
                <p>
 
                <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0">
                <tr><td height="150">
                    <b><?=$mb_name?></b> 님의 회원가입을 진심으로 축하합니다.
 
                    <? if ($config[cf_use_email_certify]) { ?>
                    <p>아래의 주소를 클릭하시면 회원가입이 완료됩니다.
                    <p><a href='<?=$certify_href?>'><b><?=$certify_href?></b></a>
                    <? } ?>
 
                    <p>회원님의 성원에 보답하고자 더욱 더 열심히 하겠습니다.
                    <p>감사합니다.
                    </td></tr>
                </table>
                <p>
 
                <table width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="table-layout:fixed">
                <tr>
                    <td height="2" bgcolor="#E0E0E0" align="center"></td>
                </tr>
                <tr> 
                    <td height="25" bgcolor="#EDEDED" align="center">로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[<a href="<?=$g4[url]?>/<?=$g4[bbs]?>/login.php">바로가기</a>]</td>
                </tr>
                </table>
            </td>
        </tr>
        </table>
        <br>
    </td>
    <td width="25" valign="top"></td>
</tr>
</table>
 
</body>
</html>

gnuboard 최신버전을 다운받았는데요.. 전 해당 파일에 39줄까지 밖에 없어요
어제 다운 받아서 어제 설치한거에요..

파일 잘리지 않았고 끝부분에 </body></html> 까지 다 적혀 있어요


grep -r  ' 로그인 후 모든 ' * 으로 검색해도 그런 내용의 파일이 없다고 그래요

그런데.. 회원가입해보면.. 메일 하단부에 아래메시지가 나와요

로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]

보낸 메일 보았는데요 메일 내용은 그누보드5 메일인증이고

 

로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]

위의 문구는 그누보드4의 내용에요 둘다 /bbs/register_form_update_mail1.php

 

그누보드4와 5의 내용이 틀려요 

그누보드 5를 어제 다운받아서 어제 설치한건데요...
설치하니 디렉토리명도 g5-5.0.16  라고 그누보드5 버전으로 보이는데요


문제는... 테스트 사이트에서 회원가입하면
가입한 이에게 ... 아래와 같은 내용이 하단부에 보여요...

로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]


전 해당 파일에 ... 총 38줄까지 밖에 없어요... 이상하죠?

에러 원인을 알았습니다
제가... 테스트 한 메일은 알고보니... SIR.CO.KR 에 제가 회원가입한 확인메일이었습니다.

제가 제작한 곳의 메일은 메일이 안날아와서(스팸메일서버로 등록되어있네요) 헷갈렸습니다
죄송합니다.

잘 해결되었습니다

감사합니다.

그누보드5인지 그누보드4인지부터 확인되어야 할것 같습니다.

 

"로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]"

 

이 부분이 포함되어 메일이 발송되는 경우는 그누보드4 이구요

 

/bbs/register_form_update_mail1.php

파일이 39 라인까지만​ 있다면 그누보드5 입니다.

 

그누보드5로 회원가입 하시면 당연히 위 빨간글씨 내용은 안가겠죠?

그누보드4로 가입하셨다면 회원가입 축하메일에 빨간글씨 부분이 포함될거구요 설치하신 URL 알려줘보세요^^

 

 

에러 원인을 알았습니다
제가... 테스트 한 메일은 알고보니... SIR.CO.KR 에 제가 회원가입한 확인메일이었습니다.

제가 제작한 곳의 메일은 메일이 안날아와서(스팸메일서버로 등록되어있네요) 헷갈렸습니다
죄송합니다.

잘 해결되었습니다

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT