사이트 설명부분 meta description 변경 질문

사이트 설명부분 meta description 변경 질문

QA

사이트 설명부분 meta description 변경 질문

본문

명쾌한 답을 찾지 못해 다시 질문합니다 ㅠ

1030043513_1595466681.6461.png이것이 원래 거구요!!

저 "분당선 태평역 5번 출구" -> "태평역치과" 로 바꾸려고하는데요

 

그래서 관리자페이지에서 메타태그 추가로

<meta property="og:description" content="성남치과, 태평역치과, 분당선 태평역 5번 출구, 3D 디지털 임플란트 및 투명교정 인비절라인 특화 치과">

 

를 했음에도 적용이 안되는 것 같아서요

혹시몰라 head.sub에도 추가했는데 적용이 안되는거같습니다.

 

head.sub에는 meta태그를 수정할 수 있는 코드가 존재하지 않구여

이렇게 홈페이지에서 f12눌러서 보면 메타태그가 보이는데여 ftp파일엔 없습니다..

1030043513_1595466801.8214.png

적용 안된거 맞죠? 어떻게해야하나요 f12누르면 보이는데 저 파일을 아무리 찾아도 없고

어디서 변수 받아오는건가요? 어떻게 바꾸어야하나요..? 제발 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<head>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
}
?>
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php if(defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>
var g5_admin_url = "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>";
<?php } ?>
</script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>

</head>
 

이렇게 되어있습니다 ㅠ_ㅠ

우선

<meta property="og:description" content="성남치과, 분당선 태평역 5번 출구, 3D 디지털 임플란트 및 투명교정 인비절라인 특화 치과">

<meta name="description" content="성남치과, 분당선 태평역 5번 출구, 3D 디지털 임플란트 및 투명교정 인비절라인 특화 치과">

 

얘네들 내용 바꿔보시고 조금 기다려보세요 

theme/case2 에서 head.sub.php 찾아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT