사이트 설명부분 meta description 변경 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
사이트 설명부분 meta description 변경 질문

QA

사이트 설명부분 meta description 변경 질문

본문

명쾌한 답을 찾지 못해 다시 질문합니다 ㅠ

1030043513_1595466681.6461.png이것이 원래 거구요!!

저 "분당선 태평역 5번 출구" -> "태평역치과" 로 바꾸려고하는데요

 

그래서 관리자페이지에서 메타태그 추가로

<meta property="og:description" content="성남치과, 태평역치과, 분당선 태평역 5번 출구, 3D 디지털 임플란트 및 투명교정 인비절라인 특화 치과">

 

를 했음에도 적용이 안되는 것 같아서요

혹시몰라 head.sub에도 추가했는데 적용이 안되는거같습니다.

 

head.sub에는 meta태그를 수정할 수 있는 코드가 존재하지 않구여

이렇게 홈페이지에서 f12눌러서 보면 메타태그가 보이는데여 ftp파일엔 없습니다..

1030043513_1595466801.8214.png

적용 안된거 맞죠? 어떻게해야하나요 f12누르면 보이는데 저 파일을 아무리 찾아도 없고

어디서 변수 받아오는건가요? 어떻게 바꾸어야하나요..? 제발 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<head>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
}
?>
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php if(defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>
var g5_admin_url = "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>";
<?php } ?>
</script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>

</head>
 

이렇게 되어있습니다 ㅠ_ㅠ

우선

<meta property="og:description" content="성남치과, 분당선 태평역 5번 출구, 3D 디지털 임플란트 및 투명교정 인비절라인 특화 치과">

<meta name="description" content="성남치과, 분당선 태평역 5번 출구, 3D 디지털 임플란트 및 투명교정 인비절라인 특화 치과">

 

얘네들 내용 바꿔보시고 조금 기다려보세요 

theme/case2 에서 head.sub.php 찾아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT