회원가입축하메일내용이 어느 파일에 있씁니까?(밤을 세웠어요-_-;)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입축하메일내용이 어느 파일에 있씁니까?(밤을 세웠어요-_-;)

QA

회원가입축하메일내용이 어느 파일에 있씁니까?(밤을 세웠어요-_-;)

본문

 

 

 

안녕하세요

그누보드5를 설치해봤는데요.. 에러가 났는데 아무리 답변을 받아도 해결이 안되어서요

 

 

회원가입하면.. 가입한 이에게 아래 처럼 메일이 날라가는데요 

1. 아래 메일의 문구가 어느파일에 있나 하고 검색해봐도

그런 파일을 못찾는데요

 

검색한 명령어 :  (디렉토리 하위의 모든 파일 검색) grep -r '로그인 후 모든' *

 

2. 문제는.. 회원가입해보면.. 반드시 아래 내용의 메일을 받는 다는 것 입니다.

3. 설치버전은 그누보드최신버전(gnuboard5.0.16.tar.gz)이고요 설치후에 디렉토리명도 g5-5.0.16 로 나옵니다.(어제 설치한것이니 파일 수정하지 않았습니다)

4. 어떤 분은 /bbs/register_form_update_mail1.php​ 라고 하는데요.. 거기에도 관련 내용이 없고요

5. 어떤 분은 /bbs/register_form_update_mail1.php 파일의 58번째 줄에 있다고 하시는데요

제 파일 내용은 아래 내용(하단부)에 적어놓겠지만.. 39줄밖에 없습니다.

 6. 문제는 회원가입 축하 메일이... 우리 사이트가 아닌 sir.co.kr 로 연결되어있다는 것 입니다

그래서 그것을 우리사이트로 링크를 바꾸려는데... 해당 파일을 찾으면 하겠는데.. 해당 파일을 못찾겠습니다

왜 이런지 도무지 모르겠어요

 

 

  
 
SIR 회원가입을 축하합니다.

 

무요 님의 회원가입을 진심으로 축하합니다.

회원님의 성원에 보답하고자 더욱 더 열심히 하겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

 
로그인 후 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.[바로가기]

 


 

/bbs/register_form_update_mail1.php​  파일 내용입니다

===================================================

  1 <?php

  2 // 회원가입축하 메일 (회원님께 발송)

  3 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

  4 ?>

  5

  6 <!doctype html>

  7 <html lang="ko">

  8 <head>

  9 <meta charset="utf-8">

 10 <title>회원가입 축하 메일</title>

 11 </head>

 12

 13 <body>

 14

 15 <div style="margin:30px auto;width:600px;border:10px solid #f7f7f7">

 16     <div style="border:1px solid #dedede">

 17         <h1 style="padding:30px 30px 0;background:#f7f7f7;color:#555;font-size:1.4em">

 18             회원가입을 축하합니다.

 19         </h1>

 20         <span style="display:block;padding:10px 30px 30px;background:#f7f7f7;text-align:right">

 21             <a href="<?php echo G5_URL ?>" target="_blank"><?php echo $config['cf_title'] ?></a>

 22         </span>

 23         <p style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">

 24             <b><?php echo $mb_name ?></b> 님의 회원가입을 진심으로 축하합니다.<br>

 25             회원님의 성원에 보답하고자 더욱 더 열심히 하겠습니다.<br>

 26             <?php if ($config['cf_use_email_certify']) { ?>아래의 <strong>메일인증</strong>을 클릭하시면 회원가입이 완료됩니다.<br><?php } ?>

 27             감사합니다.

 28         </p>

 29

 30         <?php if ($config['cf_use_email_certify']) { ?>

 31         <a href="<?php echo $certify_href ?>" target="_blank" style="display:block;padding:30px 0;background:#484848;color:#fff;text-decoration:none;text-align:center">메일인증</a>

 32         <?php } else { ?>

 33         <a href="<?php echo G5_URL ?>" target="_blank" style="display:block;padding:30px 0;background:#484848;color:#fff;text-decoration:none;text-align:center">사이트바로가기</a>

 34         <?php } ?>

 35     </div>

 36 </div>

 37

 38 </body>

 39 </html>

~ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

받으신 메일의 내용은 SIR 회원 가입시 발송되는 메일로 보입니다.

그누보드5에서 발송되는 회원 가입 메일은 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,362 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT