폼에서 폼으로 값전달

폼에서 폼으로 값전달

QA

폼에서 폼으로 값전달

본문

예를들어 

a게시판의 보기페이지에서 해당글의 wr_1값이 1이라고 가정하고 

해당 보기페이지에서 바로 b게시판글쓰기 클릭시

불러온 글쓰는 폼중 wr_1에 

a게시판 wr_1값을 그대로 넣으려고 합니다. 

이럴경우 어떻게 해야하나요?

부모창과 자식창의 개념으로 봐야하는건가요?

 

a게시판의 뷰페이지에 팝업으로 띄운 b게시판으로의 글쓰기폼


<form name=frm method=post action="<?=$g5['path']?>/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);" >
<input type=hidden name=w        value="">
<input type=hidden name=bo_table value="b게시판">
.
.
.
<input type="text" name="wr_1" value="<? echo $view['wr_1']; ?>">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a게시판 뷰페이지에서 인풋태그로 wr_1값을 넘겼다면

 

b게시판 폼에서

<?php

$wr_1 = $_POST['wr_1'];

echo $wr_1;

?>

이렇게 받아오실 수 있습니다.

 

 

wr_1값이 공개되지않길 원하시면 POST로 form을짜서 action을 해당 게시판으로 하고 넘기면되겠지요

 

공개되어도 상관없다면 get값으로 해당게시판 글쓰기버튼 URL에 뒤에 "&wr_1=<?php echo $wr_1; ?>" 이런식으로 추가해주면 될듯하네요

 

다만 두방식 모두다 글쓰기폼에서 wr_1 input박스에서 value값을

<?php echo (isset($_REQUEST['wr_1']) && $w=='') ? $_REQUEST['wr_1'] : $wr_1; ?>

이런식으로 넣어줘야 POST든 GET이든 넘어왔을때 값이 정상적으로 입력되겠지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT