회원목록에서 2개 이상 등급을 검색표시 할려면?

회원목록에서 2개 이상 등급을 검색표시 할려면?

QA

회원목록에서 2개 이상 등급을 검색표시 할려면?

본문

관리자모드의 회원목록 페이지에서 등급검색을 하면 한번에 하나의 등급만 검색이 되는데

 

만약 2등급, 3등급의 회원들을 목록표시 할려면 어떤 방법이 있을런지 문의드립니다~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색 용도에 맞게 수정하는 방법밖에 없습니다.

아래 예시는 검색어를 2 3처럼 띄워쓰기가 되어 있을경우 범위조건으로 검색하게 수정한것입니다.

조건이 복잡하거나 직관적으로 하실려면 폼을 이용하시는 방법도 있습니다.


        case 'mb_level' :
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
// 2~3,  2 ~ 4등급을 다중검색이 필요할것 같다면 범위로 검색할수있게 쿼리를 수정
        case 'mb_level' :
            if (is_numeric($stx)) {
                $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            } elseif(strpos(trim($stx), ' ')) {
                $stxx = explode(' ', $stx);
                if(is_numeric($stxx[0]))
                $sql_search .= " ({$sfl} >= '{$stxx[0]}') ";
                if(is_numeric($stxx[1]))
                $sql_search .= "AND ({$sfl} >= '{$stxx[0]}') ";
            }
            break;

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/adm/member_list.php#L16

다중으로 하실경우 select 의 option 에 valuer 를 2,3 또는 2~3, 2|3   으로 하시거나 여튼 구분자를 둔 뒤에

search 하는 php 문에서 전제를 value가 작성하신 값일 때

 

if($변수 == "2,3"){

$변수컷 = explode(",", "$변수);

$변수갯수 = count($변수컷);

$변수query = "AND `필드명` IN (";

for($a=0; $a< $변수갯수; $a++){

  if($a==0){

  $변수query .= "'값'";

  }else{

  $변수query .= ",'값'";

  }

}

$변수query .= ")";

 

즉 쿼리문이 나와야 할 방식은

AND 필드명 IN ("2", "3"); 식으로 뽑아 내시면 원하시는데로 만들수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT