햄버거 메뉴를 작동이 되지않아요.

햄버거 메뉴를 작동이 되지않아요.

QA

햄버거 메뉴를 작동이 되지않아요.

본문

도메인을 클릭하면 index.php가 아닌 bbs/board.php?bo_table=diary 게시글로 이동하기 위해서 리타이렉트를 걸었고, 메인도 사용할거기때문에 메인으로 가는 방법으로는 index.php에 아래와 같이 소스를 넣어주고 logo에 id=home을 주었습니다.

 <?
if(!$id=='home'){
goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=diary");
}
?>

 

그런데 '도메인/?id=home'일때만 햄버거 메뉴가 작동이 되지않아요.

(ex. www.naver.com/?id=home)

 

햄버거소스

<div class="header" style="">
    <div class="header_top">
        <div class="me">
            <img id="sub_menu_btn" style="margin:5px 0px 0px 15px; " src="/theme/basic/mobile/img/sub_menu_btn.png" width="50px;">
        </div>
        <div class="main_logo"> 
            <a href="/?id=home"> 
            <img src="/theme/basic/mobile/img/logo.png"  style="width:100%" />
            </a>
        </div>

    </div>
 

<script>

$(document).ready(function(){

    $(".me").click(function(){
        if($(this).hasClass("active")){
            $(".total_menu").hide();
            $(this).removeClass("active");
            $("#sub_menu_btn").attr("src","/theme/basic/mobile/img/sub_menu_btn.png");
        }else{
            $(".total_menu").show();
            $(this).addClass("active");    
            $("#sub_menu_btn").attr("src","/theme/basic/mobile/img/sub_menu_btn_on.png");
            
        }
    });

    $('.m_lnb').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        if(!$(this).hasClass("selected")){//열기
            $(".submenu").slideUp(200);
            $(".m_lnb").removeClass("selected");
            var getclass = $(this).attr("id");
            var getclassArr = getclass.split("_");
            $("#sub"+getclassArr[2]).slideDown(200);
            $(this).addClass("selected");
        }else{ //닫기
            var getclass = $(this).attr("id");
            var getclassArr = getclass.split("_");
            $("#sub"+getclassArr[2]).slideUp(200);
            $(this).removeClass("selected");
        }
    });

});

</script>

 

도메인/?id=home일때 햄버거메뉴가 작동하려면 어떻게 해야할까요?
 

 

답변으로

[id 라는 이름이 중복되서 php 에서 get 으로 id 를 써야 되는데 이게 꼬인게 아닌가 싶네요 

id 가 아닌 다른 중복되지 않을 이름으로 바꿔서 테스트 해보시길 추천합니다.]

이렇게 말씀해주셨는데, 잘 이해가 되지않아서요. 무슨 뜻일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

햄버거메뉴란게 누르면 햄버거메뉴로 랜딩페이지 위치로 내려가는건가요??

 

햄버거메뉴를 둘러싼 html태그소스에 id="home"을 넣어주시고

 

도메인/?id=#home 으로해보세요

스크립트의 경우

보통 현재 페이지에서 문제가 발생하는경우도 있지만

특정 페이지에서 오류가 나거나 작동이 안될경우

선행 스크립트 오류 문제일수도 있습니다.

 

특히 스크립트는 순차적으로 로드 되는데

바로 위 스크립트 오류시 아래 스크립트도 로드되지 않는 경우가 많습니다.

 

페이지 URL 을 기재해주지 않는이상

어떤 오류가 발생하는지 본문만으론 정확하게 알수가 없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT