움직이는 스크롤바 스크립트에 대해 질문입니다.

움직이는 스크롤바 스크립트에 대해 질문입니다.

QA

움직이는 스크롤바 스크립트에 대해 질문입니다.

본문

그누보드랑 관련은 없어, 올려도 되는지 모르지만 문제 있을시에 바로 삭제하겠습니다.

 

11st.htm

394034464542647d9e4d565385bfc817_1409121324_7966.JPG
 

먼저 위에 링크, 사진와 같이, 움직이는 스크롤바 스크립트를 사용하고자 합니다.

스크롤바의 이미지는 설명하게 편하게 11번가의 것으로 잠시 캡쳐해왔습니다.

작동은 잘 되는것 같습니다만,

문제는, 스마트폰에서 본다던가, 제가 작업한 해상도(1920x1080)가 아닐시에 

이미지가 홈페이지내용을 넘어버린다는 것입니다. 

394034464542647d9e4d565385bfc817_1409121356_0384.JPG

394034464542647d9e4d565385bfc817_1409121480_64.png

 

 

실제로 11번가 홈페이지는 모바일에서 접속하든 상관없이 제자리를 지키고 있는데요....

394034464542647d9e4d565385bfc817_1409121480_4917.JPG
 

 

 

 

 

제가 원하는건 홈페이지든 모바일이든 접속했을때, 해상도에 상관없이 제가 설정한 그자리를 지켜주었으면 하는데..

그게 잘 안되네요... 어느부분을 만져야할지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아니면 만지는것과 관계없이 제가 사용한 스크립트로는 저게 최선인지요...

 

 head와 head 사이부분에는 

<script type="text/javascript">

 var stmnLEFT = 10; // 오른쪽 여백 

 var stmnGAP1 = 0; // 위쪽 여백 

 var stmnGAP2 = 150; // 스크롤시 브라우저 위쪽과 떨어지는 거리 

 var stmnBASE = 150; // 스크롤 시작위치 

 var stmnActivateSpeed = 35; //스크롤을 인식하는 딜레이 (숫자가 클수록 느리게 인식)

 var stmnScrollSpeed = 20; //스크롤 속도 (클수록 느림)

 var stmnTimer; 

 

 function RefreshStaticMenu() { 

  var stmnStartPoint, stmnEndPoint; 

  stmnStartPoint = parseInt(document.getElementById('STATICMENU').style.top, 10); 

  stmnEndPoint = Math.max(document.documentElement.scrollTop, document.body.scrollTop) + stmnGAP2; 

  if (stmnEndPoint < stmnGAP1) stmnEndPoint = stmnGAP1; 

  if (stmnStartPoint != stmnEndPoint) { 

   stmnScrollAmount = Math.ceil( Math.abs( stmnEndPoint - stmnStartPoint ) / 15 ); 

   document.getElementById('STATICMENU').style.top = parseInt(document.getElementById('STATICMENU').style.top, 10) + ( ( stmnEndPoint<stmnStartPoint ) ? -stmnScrollAmount : stmnScrollAmount ) + 'px'; 

   stmnRefreshTimer = stmnScrollSpeed; 

   }

  stmnTimer = setTimeout("RefreshStaticMenu();", stmnActivateSpeed); 

  } 

 function InitializeStaticMenu() {

  document.getElementById('STATICMENU').style.right = stmnLEFT + 'px';  //처음에 오른쪽에 위치. left로 바꿔도.

  document.getElementById('STATICMENU').style.top = document.body.scrollTop + stmnBASE + 'px'; 

  RefreshStaticMenu();

  }

</script>

 

<style type="text/css">

#STATICMENU { margin: 0pt; padding: 0pt;  position: absolute; right: 0px; top: 0px;}

</style>

body를 아래로 수정했고, 

<body id="본래 설정" onload="InitializeStaticMenu();">

 body 아래에는

<div id="STATICMENU">

스크롤바 메뉴 삽입

</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

사이트 폭이 950일 경우 우측에 배너를 고정시키는 스크립트입니다.응용해 보세요.

#rightbanner​ 레이어는 position을  absolute 해주세요

 

                jQuery(document).ready(function(){

                    var bodyw = jQuery("body").width();

 

                    //우측 배너 위치

                    jQuery("#rightbanner").css({

                        left: 960 + (bodyw - 950)/2 + "px"

                    });

 

                    jQuery(window).resize(function(){

                        var bodyw = jQuery("body").width();

                        //우측 리사이즈시..

                        jQuery("#rightbanner").css({

                            left: 960 + (bodyw - 950)/2 + "px"

                        });

 

                    });

 

                });

             

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT