php에서 js사용

php에서 js사용

QA

php에서 js사용

본문

 

 <script>
        function select(index){
            for(var i=0; i<5; i++){
                alert(index);
            }
        }
 </script>

 

파일을 .php로 저장했을때는 for문을 안돌고 index가 한번만 출력되는데

파일을 .html로 저장하면 정상작동하는 이유가 궁금합니다ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


// 설마요. 콘솔창 열어놓고 확인해보세요.
 <script>
        function select(index){
            for(var i=0; i<5; i++){
                console.log(i, index);
            }
        }
 </script>

우선 감사합니다..! 제가alert 밑을 생략했는데 죄송합니다,,  $('#id').css를 썼는데 여기서 $를 인식 못 하는거 같아요,, html로 하면 인식을 해서 정상적으로 5번 출력이 되고요 혹시 해결법 아시는지요

생략된 코드까지 봐야 알겠네요.
개발자 도구 열어놓고 차근차근 살펴보세요.

.html 파일에서 PHP 스크립트 실행되지 않는 것은 확장자 연동 문제입니다.
찾아보면 관련 내용 많이 나올거에요.
환경에 따라 설정 방법에 차이가 있어요.

혹시 <??> 이 안에 스크립트를 넣으신건 아닌지..

 

html에서 php를 인식하는 경우는 아파치 설정에 따릅니다.

 

설정에 따라 html에서 php코드를 인식/미인식 할꺼에요

<? <--- X <?php <-- O    설마라고 생각하지만 php옵션도 확인해보심이

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT