input 배열 질문

input 배열 질문

QA

input 배열 질문

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=151&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=implode+%EB%B0%B0%EC%97%B4&sop=and

 

참고해서 했는데 db에 값이 저장되지 않아 질문드립니다ㅠㅠ

예전에는 분명 이 방식으로 하면 값이 저장되었던거 같은데 그누보드를 새로 설치하고 해도 안되서 뭐가 문제인지를 모르겠습니다..ㅠㅠ

1.write.skin.php

<input type="text" name="wr_2[]"/>

<input type="text" name="wr_2[]"/>

<input type="text" name="wr_2[]"/>

 

2.write_update.skin.php
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_2 = implode("|", $_POST['wr_2']);
sql_query(" update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ");
?>

 

이렇게 했는데 뭐가 문제일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

올려주신 소스가 원본 소스라고 생각하고 답변 드리면

아래 처럼 value 값을 안주신게 아닌지 확인해 보시기 바랍니다.

<input type="text" name="wr_2[]" value="값" />

 

만약 올려주신 소스처럼 진행 하셨을경우 

DB 에 | 값만 저장되어 있는 경우 해당 소스가 정상적으로 진행 되셨다고 볼수 있을거 같습니다.

두분다 답변 감사합니다ㅠㅠ

저 방법 다 해봤는데 안되더라구요

https://sir.kr/qa/52279 여기 글 보고

<input type="text" name="wr2[]" />바꿔서 해결했습니당!!

아 기억났다 여분필드 wr_1 ~ wr_10 사용시 /bbs/write_udate.php 파일에서 string으로 형변환해서 배열이 풀려버리는 경우가 있어요 이부분 커스텀 하셔서 배열 string 변환 안되게 하시면되요

 

for ($i=1; $i<=10; $i++) {
    $var = "wr_$i";
    $$var = "";
    if (isset($_POST['wr_'.$i]) && settype($_POST['wr_'.$i], 'string')) {
        $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);
    }
}
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT