게시판 글쓰기 후, 조건에 따른 페이지 이동

게시판 글쓰기 후, 조건에 따른 페이지 이동

QA

게시판 글쓰기 후, 조건에 따른 페이지 이동

본문

글을 쓰고 작성한 글에서 wr_3 값이 

다른 게시글의 wr_3 이랑 같은 값이 있을 때는 게시판1 글쓰기로 넘어가고

없을 때는 게시판2 글쓰기로 넘어가도록 아래와 같이 넣었는데요,

있던없던 무조건 게시판2로 넘어가고 있습니다.

카운트 계산을 못하는거 같은데 뭐가 잘못된지 모르겠어서 문의드립니다.

 

write_update.skin.php 을 만들어서 넣었습니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$sql = "SELECT COUNT(wr_id) FROM $write_table WHERE wr_3 = '$wr_3' ";
$row = sql_fetch($sql);
$count1 = $row['cnt'];
if ($count1 > 0 ) {
    goto_url('/bbs/write.php?bo_table=게시판1');
}else{
    goto_url('/bbs/write.php?bo_table=게시판2');
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

COUNT(wr_id) as cnt

해주세요 그냥 COUNT(wr_id)만하면 호출시에는 $row['COUNT(wr_id)'] 로 해주셔야합니다

게시판에서 같은 값이 없었을때 최초 한 번은 게시판 1로 가겠지만

한번이라도 생기면 그 다음부터는 카운트가 무조건 0이상이니

그 후엔 계속 게시판2로 갈 수 밖에 없죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT