테마설치후 모바일 문제 때문인데요...,

테마설치후 모바일 문제 때문인데요...,

QA

테마설치후 모바일 문제 때문인데요...,

본문

테마설치후에 모바일로 접속하면 저렇게 나오는데..

이건 어디가서 어떻게 변경해줘야 설치된 테마 모바일로 보여지나요?

 

 

 

3553042412_1596010735.1325.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/theme/{해당테마폴더}/mobile/index.php 수정해주시면 됩니다.

 

해당 테마가 반응형이라면 아래처럼 되어 있는지 보시고 수정해주시면 됩니다.

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/theme/basic/theme.config.php#L7

 

PC전용이라면 모바일페이지는 따로 만들어주셔야됩니다.

감사합니다~ config 파일도 살펴보긴 했는데...
반응형 테마라서.. 저부분엔 define('G5_USE_MOBILE', false); 하라고... 테마설명 부분엔 되어 있는데. 따로 설정한건 아닌데.. 위와 같이 나오네요.. ㅠㅠ

모바일은 안나오게 하고 pc버젼으로 반응형으로만 보는게 맞다면..
위에처럼 모바일로 접속시 저렇게 안나오고 바로 pc버젼으로 나와야 하는데...
그게 안되네요.. ㅠㅠ

테마설정파일에서 define('G5_THEME_DEVICE', ''); 처럼 아무런 값이 없다면 config 파일의 설정값을 따라가지만,
define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 처럼 값(공백포함)을 지정할경우 common파일에의해  config 파일의 define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 설정값이 무시됩니다.
따라서 설정은 정상적으로했다면 작은화면에 반응해서 화면이 PC와 다를수 있습니다.
간단한 테스트 방법은 아래 두파일에 간단하게 구분할수 있는 문구를 넣어주시면 실제 모바일 스킨을 불러오는것인지 아닌지 판단할수 있습니다.
/theme/{해당테마폴더}/index.php
e.g) 메인화면
/theme/{해당테마폴더}/mobile/index.php
e.g) 모바일 메인화면


https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/a16926a4de8f23265cabd364daf0dea5b7b345c5/common.php#L559

/config.php

 

// 반응형 테마가 'pc'모드에 적용된 경우

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false);

 

// 반응형 테마가 'mobile'모드에 적용된 경우

define('G5_SET_DEVICE', 'mobile');

define('G5_USE_MOBILE', true);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT