서버를 바꾸니 로그아웃에 문제가 발생합니다..

서버를 바꾸니 로그아웃에 문제가 발생합니다..

QA

서버를 바꾸니 로그아웃에 문제가 발생합니다..

본문

서버쪽 세션관련에 연관이 있는거 같은데

정확히 잘 모르겠는데 도와 주세요...

 

로그아웃후 페이지로 이동하지 못하고

로그인 상태로 왔다 갔다 하다가

The page isn’t redirecting properly

에러 발생을 하고 있는것으로 판단이 됩니다..

 

해결방법 아시는 분 계실까요....

 

http://xb964521.xbiz.jp

admin / 1111

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모질라에서 확인하니깐 동일 증상이 발생하는데 2a0d2363701f23f8a75028924a3af643(ck_visit_ip) 쿠키 문제인것 같습니다.

해당 쿠키삭제하면 정상적으로 페이지 로딩되는것으로 봐서 include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_insert.inc.php'); 주석처리하고 테스트해보시길 바랍니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/common.php#L652

 

추신) 우연의 일치였나보네요 쿠키와 상관없이 일정시간  지나면 그냥 접속가능하네요

http://xb964521.xbiz.jp/bbs/logout.php 핑퐁하다가 과도한 리다이렉션으로 브라우저가 중지 시키는거네요

근데 / 로 접근하는데 다시 http://xb964521.xbiz.jp/bbs/logout.php 으로 보내는게 참 신기해서 계속 테스트중입니다 ㄷㄷ

 

1846114264_1596268475.165.png

 

1846114264_1596267777.3292.png

 

 

$_REQUEST['PHPSESSID'] 이넘이 문제인것 같네요. 제가 테스트한 서버에서는 전역으로 선언되어 있지 않네요. 질문자분의 서버에는 세팅이 되어 있구요

if (isset($_REQUEST['PHPSESSID']) && $_REQUEST['PHPSESSID'] != session_id())
    goto_url(G5_BBS_URL.'/logout.php');

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/a16926a4de8f23265cabd364daf0dea5b7b345c5/common.php#L273

또 하나 얻어갑니다 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT