$od_settle_case 이 변수값이 안날라와서 od_settle_case Error 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

$od_settle_case 이 변수값이 안날라와서 od_settle_case Error 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

QA

$od_settle_case 이 변수값이 안날라와서 od_settle_case Error 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

본문

orderform.sub.php 나 update쪽 건들인게 하나도 없는데 ㅠㅠ 왜

$od_settle_case값이 없는거죠??

$_POST를 통해서 post 받은 값이 자동으로 변수로 변환되서

od_settle_case 네임값으로 포스트 던진걸 $od_settle_case 이렇게 변수값으로 받을수있다고

들었는데.. 왜 안나오는건가요 ㅠㅠㅠ 분명 체크도 했습니다.. print_r($_POST)도 해봤는데

값이 아예 안들어오고 있더라고요 ㅠㅠ,,.

혹시 아신다면.. 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그럼 그냥 post 변수를 써서 해봐요 extract 이거 취약한데 그누에서만 좀 케어가되서 덜 취약한거 뿐이죠 원래는 이런식으로 하면 안되요 

post를 써서해도 넘어오는게 없어요 print_r($_POST)이렇게 해도 넘어오는 값이 없어서..
처음에 라디오버튼으로 name값으로 post하는데 그 값이 전달이 안되는것 같습니다 ㅠㅠ 그 결제툴 켜져있을때 hidden값으로 들어가는지 확인했는데 거기까진 잘들어가고 결제완료화면에서 update로 넘어갈때 값이 전달이 안되는것 같더라구요..

그게 뭔데요? 변수가 뭔지 좀 알면 알것 같은뎁

아래의 코드로 인해서 전역변수로 자동 변환되기때문에 GET과 POST를 구분해야될 경우가 아니면 바로 참조할수 있습니다.
@extract($_GET);
@extract($_POST);
@extract($_SERVER);
https://github.com/gnuboard/youngcart5/blob/c9c49e50164bcb56714418148a9e75b78b1ec0dc/common.php#L118

이렇게 답변을 받았었거든용 그래서 저기서 자동으로 POST를 받은 값을 $od_settle_case 이런식으로 변수로 값을 전달받을수 있다고 해요..

근데 정작 orderformupdate.php 에선 $od_settle_case이 값이 없다고 나와요 ㅠㅠ 전달되너게 없다공..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT