크롬에서 현재창 닫기

크롬에서 현재창 닫기

QA

크롬에서 현재창 닫기

본문

모바일웹에서 한창 서핑을 하다가 해당 사이트를 종료하고 싶을때 뒤로가기를 여러번 눌러야 하는

불편이 있어서요.  어느페이지에서나 [현재창닫기] 버튼을 눌러서 종료할 수 있게 하고 싶습니다.

 

브라우저 창닫기와 관련한 몇몇 소스를 적용해 보았더니, 익스에서는 대부분 잘 되는데요.

크롬에서는 적용이 안되네요.

크롬에서 현재창닫기를 적용하려면 어떻게 하면 될까요?

관련된 소스나 정보 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떤 모바일 브라우저를 사용하시는지 모르겠지만

windows.open() 으로 새창 열면 windows.close(); 닫을수 있습니다.

일부 PC 브라우저에서 부모창인데도 windows.close(); 로 닫히는 경우가 있지만 해당 브라우저의 특성정도로 이해하시면 되실것 같습니다.

 

모바일 브라우저 대부분은 열린탭을 한번에 볼수있는 버튼을 제공합니다. 이용자의 사용패턴 문제인것으로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT