크롬에서 현재창 닫기

크롬에서 현재창 닫기

QA

크롬에서 현재창 닫기

본문

모바일웹에서 한창 서핑을 하다가 해당 사이트를 종료하고 싶을때 뒤로가기를 여러번 눌러야 하는

불편이 있어서요.  어느페이지에서나 [현재창닫기] 버튼을 눌러서 종료할 수 있게 하고 싶습니다.

 

브라우저 창닫기와 관련한 몇몇 소스를 적용해 보았더니, 익스에서는 대부분 잘 되는데요.

크롬에서는 적용이 안되네요.

크롬에서 현재창닫기를 적용하려면 어떻게 하면 될까요?

관련된 소스나 정보 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떤 모바일 브라우저를 사용하시는지 모르겠지만

windows.open() 으로 새창 열면 windows.close(); 닫을수 있습니다.

일부 PC 브라우저에서 부모창인데도 windows.close(); 로 닫히는 경우가 있지만 해당 브라우저의 특성정도로 이해하시면 되실것 같습니다.

 

모바일 브라우저 대부분은 열린탭을 한번에 볼수있는 버튼을 제공합니다. 이용자의 사용패턴 문제인것으로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT