왕초보 그누엑스 질문 (부제 : 개발도 모릅니다. ㅠㅠ 부탁드립니다)

왕초보 그누엑스 질문 (부제 : 개발도 모릅니다. ㅠㅠ 부탁드립니다)

QA

왕초보 그누엑스 질문 (부제 : 개발도 모릅니다. ㅠㅠ 부탁드립니다)

본문

개발도 해 본적 없고, 이런 보드를 사용한 적도 없는 왕초보입니다. 매일 머리 싸매고 고민을 하지만 정말 하나를 수정하면 이곳 저곳에서 아주 난리가 나네요. ㅠㅠ

 

너무 기초적인 질문을 드려도 넓은 마음으로 이해해주시길 간절히 바라옵니다.

 

1. 최신글

   -다중 게시판에서 최신글만 뽑아서 서브 latest에 붙히려고 합니다. (단 이때 하나의 메뉴에서는 최신글을 빼지 않을 예정입니다.)

 

2. 베스트

   -각 게시판에서 추천수 10 이상일 경우 다른 게시판으로 이동 (이 이동된 게시판이 최신글 목록에서 제외될 예정입니다.)

 

3. 게시목록 및 게시글 페이지

   1) 게시목록에 추천수 항목을 넣고 싶은데 항목은 들어가는데 카운터가 되지 않습니다. ㅠㅠ

   2) 비로그인 상태에도 로그인 상태로 동일한 형태로 보이고 글쓰기 버튼 처럼 로그인해야지만 사용되는 것들에 대해서 알림창을 띄우고 싶습니다.

 

4. 서브메뉴 삭제

   -관리자에서 서브 메뉴(즉 소메뉴)를 삭제해서 그런지 게시판 페이지들의 네비가 조금 꼬인거 같습니다. 메인도 마우스 오버시 지우기는 했지만 소메뉴 플래시가 아직 남아있긴 합니다. 대메뉴만 사용할 수 있는 방법이 없을까요?

 

이상입니다. (해당 사이트 www.threppa.com 입니다.)

 

처음부터 너무 많은 질문을 드려서 죄송합니다. 왕초보라 자세히 설명해주시면 정말 너무나도 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 최신글

   -다중 게시판에서 최신글만 뽑아서 서브 latest에 붙히려고 합니다. (단 이때 하나의 메뉴에서는 최신글을 빼지 않을 예정입니다.)

 ->latest 자체가 최신글을 가지고 오는 라이브러리 입니다. 아마도 원하시는것이 다중게시판(여러게시판)에서 가장 최신글만 뽑아서 한번에 보여주고 싶은거 아닐까 싶은데 이부분은 /lib/latest.lib.php 이부분을 공부를 하셔야 합니다. 쿼리로 모든 게시판을 합쳐서 최신글을 뽑아 와야하니, sql 쿼리문과 php의 기술이 필요로 합니다. 쿼리문짜기가 아마 좀 복잡하실것입니다.

2. 베스트

   -각 게시판에서 추천수 10 이상일 경우 다른 게시판으로 이동 (이 이동된 게시판이 최신글 목록에서 제외될 예정입니다.)

 ->이 부분은 그누보드 기능인 게시글 이동 기능의 쿼리문과 자바스크립트 기능을 이용해서 만들어야 할것 같은데, 초보자가 하기에는 많은 어려움이 있을 것입니다. 일단 쿼리로 추천를 누르는 시점에 추천수가 10개가 될 경우에 자바스크립트나 php코드로 게시물 이동하는 쿼리문을 실행시키면 됩니다.

 

3. 게시목록 및 게시글 페이지

   1) 게시목록에 추천수 항목을 넣고 싶은데 항목은 들어가는데 카운터가 되지 않습니다. ㅠㅠ

   2) 비로그인 상태에도 로그인 상태로 동일한 형태로 보이고 글쓰기 버튼 처럼 로그인해야지만 사용되는 것들에 대해서 알림창을 띄우고 싶습니다.

->추천수 넣는 것은 아마 <?=$list[$i][wr_hit]?> 일 것입니다.

->글쓰기 버튼을 누르거나 특정 조건을 했을 경우 함수로 

if(로그인여부){

참이면 무시하고

}else{

거짓인경우 alert();를 이용한 경고창을 뛰우면 됩니다.

}

 

4. 서브메뉴 삭제

   -관리자에서 서브 메뉴(즉 소메뉴)를 삭제해서 그런지 게시판 페이지들의 네비가 조금 꼬인거 같습니다. 메인도 마우스 오버시 지우기는 했지만 소메뉴 플래시가 아직 남아있긴 합니다. 대메뉴만 사용할 수 있는 방법이 없을까요? 

->이부분은 직접 그부분을 찾아서 수정을 해야합니다 그누엑스는 사용을 안해봐서 모르겠네요.

 

 

전체적으로 혼자서 하시기에는 너무 어려운 것입니다.

도움이 되었으면 좋겠네요.

제작의뢰 게시판으로 가시는게 좋을 듯 싶네요

직접 하실려면 그누보드 공부하시고 php공부하세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT