ajax 파일을 스킨 경로 안으로 옮기면 왜 안 되는 걸까요?

ajax 파일을 스킨 경로 안으로 옮기면 왜 안 되는 걸까요?

QA

ajax 파일을 스킨 경로 안으로 옮기면 왜 안 되는 걸까요?

본문

https://sir.kr/g5_skin/36597

님 스킨을 공부하다가 이상(?)한 걸 발견했어요.

 

/bbs/ajax.list_subject.php 파일의 위치를 게시판 스킨 폴더 안으로 옮기고,

게시판 list.skin.php 하단에서 ajax 파일 경로를 아래처럼 바꿨더니 작동 않더라구요.

 

수정 전


$.ajax({
    url: g5_bbs_url+"/ajax.list_subject.php",

 

수정 후


$.ajax({
    url: "<?php echo $board_skin_url?>/ajax.list_subject.php",

 

안 되는 이유가 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글세요 

여러가지 가능 성이 근데 아마 제생각에는 

 

1935251410_1596634976.8792.png

그리고 그거 좀 

 

           dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
               $("#row_list_subject_3").text(data.subject);
            }

설명 하자면 

 

     <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" >
                         <span class="" id="row_list_subject_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></span>
                          
                    </a>

의 아이디 값 row_list_subject_여기 에 wr_id 값을 준건데요 위소스는 wr_id 가 3번 일경우에만 작동 

아래꺼로 해야 되요 

 

 

             $("#row_list_subject_"+wr_id).text(data.subject);

이러게 해야 정상 작동 

 

※ 주의 ※

ajax.list_subject.php 그대로 사용하면 위험합니다.

아래처럼 URL을 통해 '테러'가 가능합니다.


http://domain/bbs/ajax.list_subject.php?wr_id=글번호&bo_table=게시판아이디&list_subject=제목

또는

http://domain/skin/board/basic_20200416/ajax.list_subject.php?wr_id=글번호&bo_table=게시판아이디&list_subject=제목

 

1. 관리자 확인 ... if ( !$is_admin ) exit('only admin');

2. 글번호 확인 ... if ( !preg_match('/^\d+$/', $wr_id) ) exit('only digit');

  좀 더 보강하자면, 실제 존재하는 글 번호인지 여부, wr_is_comment=0 추가 등

3. 게시판아이디, 제목 ... sql_real_escape_string($변수)

  $bo_table은 실제 테이블이 있는지 체크하거나, 지정한 형식의 문자만 입력되었는지 확인하거나...

  $list_subject는 길이 제한이라든가...

기타 생략합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT