100일간 안보이게 하기

100일간 안보이게 하기

QA

100일간 안보이게 하기

본문

write.skin.php

w==""  새글작성후

특정 input부분은

w=="u" 

수정할때도 일정기간은 안보이게 처리 하려고 합니다. 

예를들어 100일간 안보이게 한다면

달력으로 종료일을 선택하는 방법은 직접 100일후 날자를 선택해줘야해서 번거롭고 어려워서요

그냥 등록하면  등록한 날로부터 100일을 카운트해서 조건문을 쓰고 싶은데

예시문을 찾다가 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php는 작성시점에 처리되는 파일입니다.

 

wirte.skin.php가 로딩되는 시점에

 

db에서 작성일자 기준+100일뒤의 일자를 가져와서 변수에 담아두고 

수정버튼이나 특정input영역을 감추는 처리를 하시면됩니다.

 

100일뒤의 일자와 오늘일자를 비교해서 기간이 남으면 안보여주고 오늘이 100일이거나 이미 지났으면 보이도록 처리합니다.

 


$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$sql = "select  datediff(date_add(date(wr_datetime), INTERVAL 100 DAY), CURDATE()) days from $write_table where wr_id = '{$write['wr_id']}' ";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row['days'] > 0) {
   $visible = false;
}
else 
    $visible = true;

 

위의 $visible 값이 참이면 보여도 되고 거짓이면 안보여도 됩니다.

 

위의 내용으로 판단해서 구현하시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT