전체검색에서 게시판 순서와 갯수 지정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
전체검색에서 게시판 순서와 갯수 지정

QA

전체검색에서 게시판 순서와 갯수 지정

본문

전체검색 했을때

 

게시판명 검색된 갯수
A 5
B 10
C 2

 

라고 가정했을때

B 10개

A 5개

C 2개

이런 순서로 나오게 되는데

 

질문. 검색 갯수가 어떻게 되든 각 게시판 검색된 내용이 3개까지만 나오게 할려면 어떻게 해야하나요?

 

 

예를 들면 "그누"를 검색했을때

----------------------------------------

B 게시판 내 결과 

그누보드

그누커머스

그누카트

  -더보기    <<< 검색결과가 더 있더라도 3개까지만 노출

 

A 게시판 내 결과

그누보드

그누커머스

그누카트

-더보기

 

C 게시판 내 결과

그누보드

그누커머스

  -더보기

------------------------------------

 

이렇게 나오게 할려고 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/search.php

 

129번째줄 sql문에 limit 0,3 추가

140번째줄 sql2문에 limit 0,3 추가

175번째줄 sql문에 {$rows}를 3로 변경

 

3은 출력갯수입니다 원하시는 만큼 조절하시면됩니다

/bbs/search.php파일에서

include_once('./_common.php');

아래에

$_GET['srows'] = 3;한번 넣어보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT