포인트 출금 기능과 추천인 포인트 질문좀 드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
포인트 출금 기능과 추천인 포인트 질문좀 드립니다

QA

포인트 출금 기능과 추천인 포인트 질문좀 드립니다

본문

우선 회원에게 포인트를 선물했을때 추천인도 20% 더 받게 하고 싶은데



<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');



$mb_recommend   = isset($_POST['mb_recommend'])     ? trim($_POST['mb_recommend'])   : "";
$mb = get_member($me_recv_mb_id);

if (!$mb['mb_id'])
    alert('존재하지 않는 회원입니다.');

if ($mb['mb_id'] == $member['mb_id'])
    alert('자신한테는 선물할 수 없습니다.');

$max_point = 50000;

if ($point > $max_point)
    alert('최대 선물 포인트는 '.number_format($max_point).'P 입니다.');

if ($member['mb_point'] < $point)
    alert('포인트가 부족합니다.');

insert_point($member['mb_id'], "-".$point, $mb['mb_nick']."님에게 ".number_format($point)."P를 지급했습니다.", '@passive', $member['mb_id'], $member['mb_id'].'-'.uniqid(''));
insert_point($mb['mb_id'], "+".$point, $member['mb_nick']."님한테서 ".number_format($point)."P를 지급받았습니다.", '@passive', $mb['mb_id'], $member['mb_id'].'-'.uniqid(''));

if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
insert_point($mb_recommend, $config['cf_recommend_point']* 0.2, $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb_recommend, $mb_id.' 추천');
alert_close('포인트를 정상적으로 선물했습니다.');
?>

이렇게 해 놓았는데 추천인에게는 포인트가 선물되지 않더라구요

 

 

두번째로

포인트 출금 기능을 만들고 싶은데

 

Parse error: syntax error, unexpected 'include_once' (T_INCLUDE_ONCE) in C:\AutoSet10\public_html\1\bbs\payout.php on line 

 

이런 오류가 나오는데 이건 어떻게 해결하나요?

 


<? php
include_once('./_common.php');
if (!$member['mb_id']){
    alert("회원만 이용 가능합니다.");
}

$allow_point = ($row['mb_point']); // 신청 가능 포인트 설정 ( 단, 숫자만 입력. )
if ($member['mb_point'] > $allow_point) {
 $app_point = number_format($member['mb_point']);
} else {
 $app_point = number_format(0);
}
if ($_GET['allow'] == "ok") {
 if ($is_admin != "super"){
  alert("관리자만 접근 가능합니다.");
 }
 $sql = " update $g5[application_table] set app_status = '완료' where app_datetime = '$_GET[datetime]' and mb_id = '$_GET[mb_id]' ";
 sql_query($sql);
 goto_url("index.php");
}
if ($_GET['delete'] == "ok") {
 if ($is_admin != "super"){
  alert("관리자만 접근 가능합니다.");
 }
 $sql = " delete from $g5[application_table] where app_datetime = '$_GET[datetime]' and mb_id = '$_GET[mb_id]' ";
 sql_query($sql);
 goto_url("index.php");
}
if ($_POST['mode'] == "application") {
 if ($member['mb_point'] < $allow_point){
  alert("포인트 신청은 보유 포인트이 number_format($allow_point)원 이상일 때만 가능합니다.");
 }
 if ($member['mb_point'] < $_POST[app_price]){
  alert("신청하신 포인트이 회원님의 보유 포인트보다 높습니다.");
 }
 if ($_POST[app_price] < $allow_point){
  alert("포인트 신청은 $allow_point 원 이상만 가능합니다.");
 }
 $sql = " insert into $g5[application_table]
  set  mb_id = '$_POST[mb_id]',
    app_bank = '$_POST[app_bank]',
    app_name = '$_POST[app_name]',
    app_price = '$_POST[app_price]',
    app_account = '$_POST[app_account]' ,
    app_status = '대기',
    app_datetime = '$g5[time_ymdhis]'
 ";
 sql_query($sql);
 insert_point($_POST[mb_id], -$_POST[app_price], "포인트 출금 신청 [ $_POST[app_price]원 ]");
 goto_url("/1/index.php");
}
?>
<style type="text/css">
#text-style { height:25px; border:1px solid #DBDBDB; padding:5px 5px 0 5px; }
#dot-text { background:url("img/dot.gif") no-repeat; padding:5px 0 5px 10px; font-size:8pt; letter-spacing:-1px; color:#717171; }
</style>
<form method="POST">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="mode" value="application">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="mb_id" value="<? php  php =$member[mb_id]?>">
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-top:1px solid #D8D8D8;">
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">신청 가능 포인트</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><b><? php =$allow_point?>원</b></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">입금은행</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><INPUT TYPE="text" size="45" name="app_bank" id="text-style" itemname="입금은행" required></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">입금계좌</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><INPUT TYPE="text" size="45" name="app_account" id="text-style" itemname="입금계좌" required></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">예금주</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;"><INPUT TYPE="text" size="45" name="app_name" id="text-style" itemname="예금주" required></td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">신청 포인트</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;">
  <? php  if ($member['mb_point'] > $allow_point) { ?>
   <INPUT TYPE="text" size="45" name="app_price" id="text-style" itemname="신청포인트" required>
  <? php  } else { ?>
   포인트이 <b><? php =number_format($allow_point);?>원</b> 이상일때 포인트 신청이 가능합니다.
  <? php  } ?>
 </td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<tr>
 <td width="200" height="35" align="center" bgcolor="#F3F3F3">포인트 적립 안내</td>
 <td align="left" height="35" style="padding-left:10px;">
  <div id="dot-text">포인트 <? php =number_format($allow_point);?>원 이상 모이면 신청 가능합니다. </div>
  <div id="dot-text">포인트은 신청 후 그 다음날 지급되니 이 점 유의해주시기 바랍니다. </div>
  <div id="dot-text">토,일,공휴일은 휴무이므로 포인트신청을 받지 않습니다. </div>
 </td>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="2"></td></tr>
<? php  if ($member['mb_point'] > $allow_point) { ?>
<tr><td colspan="2" align="left" style="padding-top:10px;"><INPUT TYPE="image" SRC="<? php php echo G5_URL?>/img/application_submit.gif"></td></tr>
<? php php } ?>
</table>
</form>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="padding:5px; margin-top:10px; border:1px solid #D8D8D8; background-color:#F7F7F7;">
<tr>
 <td width="150" height="30" align="center" style="">신청일자</td>
 <td width="100" height="30" align="center" style="">입금은행</td>
 <td width="100" height="30" align="center" style="">예금주</td>
 <td width="150" height="30" align="center" style="">신청 포인트</td>
 <td height="30" align="center" style="">입금 계좌</td>
 <td width="70" height="30" align="center" style="">신청 상태</td>
 <? php  if ($is_admin == "super"){ ?>
 <td width="70" align="center" style="">관리자</td>
 <? php  } ?>
</tr>
</table>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="padding:5px;">
<? php 
 if ($is_admin == "super"){
  $sql_add = " ";
 } else {
  $sql_add = " where mb_id = '$member[mb_id]' ";
 }
 $sql = "select * from $g5[application_table] $sql_add ";
 $qry = sql_query($sql);
 for($i=0; $rows = sql_fetch_array($qry); $i++) {
  if ($rows[app_status] == "완료") {
   $div_begin = "<div style='color:#F0282E;'>";
   $div_end = "</div>";
  } else {
   $div_begin = "";
   $div_end = "";
  }
?>
<tr>
 <td width="150" height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_datetime]?></td>
 <td width="100" height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_bank]?></td>
 <td width="100" height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_name]?></td>
 <td width="150" height="30" align="center" style=""><? php =number_format($rows[app_price])?>원</td>
 <td height="30" align="center" style=""><? php =$rows[app_account]?></td>
 <td width="70" height="30" align="center" style=""><? php =$div_begin?><? php =$rows[app_status]?><? php =$div_end?></td>
 <? php  if ($is_admin == "super"){ ?>
 <td width="70" align="center" style="">
  <a href="/index.php?allow=ok&mb_id=<? php =$rows[mb_id]?>&price=<? php =$rows[app_price]?>&datetime=<? php =$rows[app_datetime]?>">확인</a>
  <a href="/index.php?delete=ok&mb_id=<? php =$rows[mb_id]?>&price=<? php =$rows[app_price]?>&datetime=<? php =$rows[app_datetime]?>">삭제</a>
 </td>
 <? php  } ?>
</tr>
<tr><td height="1" bgcolor="#D8D8D8" colspan="6"></td></tr>
<? php 
 }
?>
</table>
<? php 
include "_tail.php";
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT