모바일에서 영문 폰트모양이 변합니다.

모바일에서 영문 폰트모양이 변합니다.

QA

모바일에서 영문 폰트모양이 변합니다.

본문

*{font-family: 'Noto Sans KR' !important; }

 

CSS 이렇게 되있는데요

아이폰에서 보면 영문만 굴림체? 같이 변하는데 왜이러는 걸까요? ㅜㅜ

 

아래보면 top만 폰트가 변하네요

<h2>월간 Top 상품랭킹</h2>

 

3667531289_1596757573.0826.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

*{font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif !important; }

 

이렇게 사용해보세요

 

그리고 개인적으로 노토산스를 사용할때는 눈누폰트의 cdn을 이용하는게 좋은것 같습니다.

다음과 같이 노토산스의 폰트를 정의하고 테스트해보세요

 

@font-face {font-family: 'Noto Sans KR';font-style: normal;font-weight: 100;src: url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Thin.woff2) format('woff2'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Thin.woff) format('woff'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Thin.otf) format('opentype');} 
@font-face {font-family: 'Noto Sans KR';font-style: normal;font-weight: 300;src: url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Light.woff2) format('woff2'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Light.woff) format('woff'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Light.otf) format('opentype');} 
@font-face {font-family: 'Noto Sans KR';font-style: normal;font-weight: 400;src: url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Regular.woff2) format('woff2'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Regular.woff) format('woff'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Regular.otf) format('opentype');} 
@font-face {font-family: 'Noto Sans KR';font-style: normal;font-weight: 500;src: url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Medium.woff2) format('woff2'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Medium.woff) format('woff'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Medium.otf) format('opentype');} 
@font-face {font-family: 'Noto Sans KR';font-style: normal;font-weight: 700;src: url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Bold.woff2) format('woff2'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Bold.woff) format('woff'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Bold.otf) format('opentype');} 
@font-face {font-family: 'Noto Sans KR';font-style: normal;font-weight: 900;src: url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Black.woff2) format('woff2'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Black.woff) format('woff'),url(//fonts.gstatic.com/ea/notosanskr/v2/NotoSansKR-Black.otf) format('opentype');}
 

1. 쉽진 않겠지만 important 속성은 지양해야 해요. 규칙을 해칠 수 있으니까요.

   https://www.zerocho.com/category/CSS/post/588cb95ca63e64132496a5d5

 

2. H2 태그에 not()속성이 있는지 확인해보세요. H2만 제외될 수도 있습니다.

   아니면 어딘가 H2에 important를 또 줄 수도 있겠죠.

 

3. 영문을 다른 걸로 대처하는 방법도...

   https://feel5ny.github.io/2019/09/08/CSS_02/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT