KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

allow_url_fopen적용이 잘안되는데 원인을 알 수 있을까요?

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
신용카드 2.9%
allow_url_fopen적용이 잘안되는데 원인을 알 수 있을까요?

QA

allow_url_fopen적용이 잘안되는데 원인을 알 수 있을까요?

본문

3543499036_1597387337.9253.png

 

3543499036_1597387355.5838.png

 

 

안녕하세요 allow_url_fopen 에 대해 궁금한것이 생겨서 질문글을 작성하게 되었습니다.

 

http://getid3.sourceforge.net/ 에서 제공하는 동영상 파싱 파일을 통해 그누보드로 업로드한 영상의 시간을 구할려고 하는 작업중에 예제소스를 적용할려고 하다 보니 저런 에러가 나왔습니다.

 

allow_url_fopen 이 설정이 안되었다고 적혀있길래 phpinfo()를 켜서 php 버전과 폴더위치에 있는 php.in파

 

일을 들어가서 해당부분을 on으로 바꾸고 sudo service apache2 restart를 켰는데 계속 반복되는 에러가

 

나오네요..

 

뽀족한 해결책이 있을까요..?

 

해당 파싱소스는 이렇습니다 


include G5_PLUGIN_URL."/plugin/getID3/getid3/getid3.php";
 $pathName = "영상파일 주소";
$getID3 = new getID3;
$ThisFileInfo = $getID3->analyze($pathName);
echo $ThisFileInfo['playtime_string']."!!!!"; //print_r ($ThisFileInfo);
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

include G5_PLUGIN_URL . "/plugin/getID3/getid3/getid3.php";

->

include G5_PLUGIN_PATH . "/getID3/getid3/getid3.php";

 

전자와 같이 include시에 URL 형태로 사용했을 때 에러가 나는 원인은 잘 모르겠습니다만,

(추측으로는 allow_url_include 가 'on' 이어야 하거나, 인클루드 파일의 경로가 잘못된 것과 관련이 있지 않을까 싶습니다.)

 

include시에는 URL 형태가 아닌 물리적/상대적 경로로 설정하는 것이 일반적이고, 권장됩니다.

(그리고 allow_url_fopen 설정은 보안상 off 가 권장되기도 합니다.)

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91,719 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT