point.skin.php에서 $po_content; 다국어 빌드 한글을 영문으로 변경

point.skin.php에서 $po_content; 다국어 빌드 한글을 영문으로 변경

QA

point.skin.php에서 $po_content; 다국어 빌드 한글을 영문으로 변경

본문

point.skin.php에서

 $po_content = $row['po_content'];

                $expr = '';
                if($row['po_expired'] == 1)
                    $expr = ' txt_expired';
            ?>

 <div class="point_top">
 <span class="point_tit"><?php echo $po_content;?></span>
 <span class="point_num"><?php if ($point1) echo $point1; else echo $point2; ?></span>
 </div>

 

 

================================================

point_title 보면 
첫로그인 , 결제 주문번호 , 본인 취소 한국어로 나와있는데오 
이 부분을 영문으로 변경하고 싶습니다. 

값이 있는 위치를 알고싶어요 ㅜㅜ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

굿빌더를 사용중이시라면 locale/lang/ko_KR/LC_MESSAGES/massages.inc.php 파일에서 변경가능합니다.

소스코드
point.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div id="point" class="new_win">
    <h1 id="win_title"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div class="new_win_con2">
        <ul class="point_all">
            <li class="full_li">
                <?php echo _t('보유포인트'); ?>
                <span><?php echo number_format($member['mb_point']); ?></span>
            </li>
        </ul>
        <ul class="point_list">
            <?php
            $sum_point1 = $sum_point2 = $sum_point3 = 0;
            $sql = " select *
                        {$sql_common}
                        {$sql_order}
                        limit {$from_record}, {$rows} ";
            $result = sql_query($sql);
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $point1 = $point2 = 0;
                $point_use_class = '';
                if ($row['po_point'] > 0) {
                    $point1 = '+' .number_format($row['po_point']);
                    $sum_point1 += $row['po_point'];
                } else {
                    $point2 = number_format($row['po_point']);
                    $sum_point2 += $row['po_point'];
                    $point_use_class = 'point_use';
                }
                $po_content = $row['po_content'];
                $expr = '';
                if($row['po_expired'] == 1)
                    $expr = ' txt_expired';
            ?>
            <li class="<?php echo $point_use_class; ?>">
                <div class="point_top">
                    <span class="point_tit"><?php echo $po_content;?></span>
                    <span class="point_num"><?php if ($point1) echo $point1; else echo $point2; ?></span>
                </div>
                <span class="point_date1"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['po_datetime']; ?></span>
                <span class="point_date<?php echo $expr; ?>">
                    <?php if ($row['po_expired'] == 1) { ?>
                    <?php echo _t('만료'); ?> <?php echo substr(str_replace('-', '', $row['po_expire_date']), 2); ?>
                    <?php } else echo $row['po_expire_date'] == '9999-12-31' ? ' ' : $row['po_expire_date']; ?>
                </span>
            </li>
            <?php
            }
            if ($i == 0)
                echo '<li class="empty_li">'._t('자료가 없습니다.').'</li>';
            else {
                if ($sum_point1 > 0)
                    $sum_point1 = "+" . number_format($sum_point1);
                $sum_point2 = number_format($sum_point2);
            }
            ?>
            <li class="point_status">
                <?php echo _t('소계'); ?>
                <span><?php echo $sum_point1; ?></span>
                <span><?php echo $sum_point2; ?></span>
            </li>
        </ul>
    </div>
    <?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$qstr.'&page='); ?>
    <button type="button" onclick="javascript:window.close();" class="btn_close"><?php echo _t('창닫기'); ?></button>
</div>


3555977368_1597806597.0445.png

 

한글을 영문으러 변경하고싶구요   다국어 빌드사용하고있습니다 
 locale/lang/ko_KR/LC_MESSAGES/massages.inc.php 확인해보았는데요 
치환안되어있습니다.  

인도네시아 사이트를 만들다 보니 수정(현지언어/다국어/결재표시/포인트등등)해야할 부분이 정말 많은것 같습니다

다국어 빌드를 확인해 보면 위 포인트부분은 $po_content에 한글로 모두 입력(db저장)되는 상태(글자가 많은변수로 변동됨)이므로 massages.inc.php 로 언어치환을 어려운 상태입니다

 

1/ 다국어를 사용하려면 

- 많은페이지를 수정해야하며, 변하는 변수를 별도 필드(2020080321173009/상품명등등)를 생성하여 저장후 나머지 공통변수(주문번호/결재/회원가입등등) 를 massages.inc.php에서 치환하면 다국어로 사용가능합니다.

- 1가지 언어(영어만)를 사용한다면 $po_content 입력부분에 영문으로 모두 입력되게 하면 영어로 표시됩니다. ---> 다국어 표시로 변경은 안됨/변경한 언어로만 표기됨

 

** bbs/register_form_update.php --->회원가입축하, 추천등등 영어로 변경하면 $po_content 필드에 영어로 저장되면 영어로 노출됩니다

** shop/orderformupdate.php --> 주문번호 2020080321173009 결재 등등

 

그외에도 수정해야할 부분이 많을겁니다

포인트 부여하는 부분에 테스트를 하여 찾아서 변경해야할것 같습니다

 

도움이 되었으면 좋겠네요!!

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT