다중게시판 연동문제

다중게시판 연동문제

QA

다중게시판 연동문제

본문

전시행사 소개 홈페이지입니다 

행사 하나에 업체정보가 여러개 들어갈수 있어서 업체정보를 먼저 업체게시판에 등록시킨후

행사게시판 글쓰기에서 업체를 선택할수 있게 하고 싶습니다.  

 

행사 게시판 write 할때 업체의 리스트를 불러와 체크박스로 다중 선택후  업체의 wr_id 값을 저장하고, 

view 에서는 저장한 업체의  wr_id 의 wr_subject를  불러오면 될것 같습니다. 

(업체 wr_id값은 여분필드 하나에 구분자를 넣어서 저장하려고합니다. ) 

 

문제는 행사게시판 수정시 전체 업체 리스트가 나온상태에서 

저장한 업체  wr_id만 체크박스가 체크되어있고, 수정이 다시 가능하도록 하고 싶습니다. 

 

이런식의 제작이 맞는건지,  행사 게시판 수정할때 어떻게 넣어야 할지 감이 안잡힙니다.

이런 종류의 다중 게시판 연동에 대한 도움을 구합니다. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

흐름은 맞는것 같습니다.

 

수정 화면까지 감안한다면

 

for(){

  if( 업체wr_id가 여분필드에 들어있다면){

   <input type="checkbox" checked> //체크처리 해서 출력.

  }else{

   <input type="checkbox"> 

  }

)

 

이정도가 되겠네요.. 흐름만 아셔도 나머지는 작성하실수 있을 것 같아 문법은 무시하고 적었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT