전화번호 입력폼에 숫자를 입력하면 이미지로 출력할 수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
전화번호 입력폼에 숫자를 입력하면 이미지로 출력할 수 있나요?

QA

전화번호 입력폼에 숫자를 입력하면 이미지로 출력할 수 있나요?

본문

안녕하세요
첨부한 이미지처럼 전화번호 입력란에 숫자를 입력하면 이미지로 출력을 할려고 합니다.

사용할게시판 img폴더에 이미지를 저장해놓고

write.skin.php에 전화번호를 입력하면 view.skin.php에 이미지로 출력하고자 합니다.


숫자를 입력하면 이미지를 불러오는 함수(소스)를 어떻게 구현하면 되는지 조언좀 부탁드립니다.​

 

ad93e71fb2bbd645737971621ef30bb8_1409283525_9253.gif

 

 

 

 

ad93e71fb2bbd645737971621ef30bb8_1409283525_8764.gif

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

날코딩으로 

 

해당 이미지값을 배열에 넣어주고 

 

$a[0] = '<img src="o_0.gif">';

$a[1] = '<img src="o_1.gif">';

$a[2] = '<img src="o_2.gif">';

 

$b = '0123456789';

 

가져오는데서 바로 찍어 버리세요 ㅋ ㅋ

 

echo $a[$b{0}].$a[$b{1}] 이런식으로 

 

답변주신데로

해당 이미지값을 배열에 넣어주고

 

<?

$a[1] = '<img src="img/o_1.jpg">';
$a[2] = '<img src="img/o_2.jpg">';
$a[3] = '<img src="img/o_3.jpg">';
$a[4] = '<img src="img/o_4.jpg">';
$a[5] = '<img src="img/o_5.jpg">';
$a[6] = '<img src="img/o_6.jpg">';
$a[7] = '<img src="img/o_7.jpg">';
$a[8] = '<img src="img/o_8.jpg">';
$a[9] = '<img src="img/o_9.jpg">';
$b = '0123456789';

for($i=0;$i<=9;$i++)
{
$memo=str_replace("$i","<img src=${i}.jpg>",$memo);
}

echo  $a[$b{0}].$a[$b{1}].$a[$b{2}]
?>

이렇게 적용을 하고 숫자를 입력했는데,

출력에 결과값은 

 echo $a[$b{0}].$a[$b{1}]}].$a[$b{2}]

012로만 출력이됩니다.

234,345를 입력해도 012로

echo $a[$b{0}].$a[$b{1}]}].$a[$b{2}]  이부분 도움좀 부탁드릴께요

 

 

$a[0] = '<img src="img/o_0.jpg">'; 

$a[1] = '<img src="img/o_1.jpg">'; 

$a[2] = '<img src="img/o_2.jpg">'; 

$a[3] = '<img src="img/o_3.jpg">';

$a[4] = '<img src="img/o_4.jpg">';

$a[5] = '<img src="img/o_5.jpg">';

$a[6] = '<img src="img/o_6.jpg">';

$a[7] = '<img src="img/o_7.jpg">';

$a[8] = '<img src="img/o_8.jpg">';

$a[9] = '<img src="img/o_9.jpg">';

$b = '0123456789';

 

for($i=0;$i<strlen($b);$i++)

{

    $one = mb_substr($b,$i,1);

    $ret[$i] = $one;

    //echo $a[$one];

}

print_r($ret); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,237 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT