latest 일반게시판인데 메인 축출시 갤러리로 만들고 있습니다. 없는 이미지는 빼고 가능할까요???

latest 일반게시판인데 메인 축출시 갤러리로 만들고 있습니다. 없는 이미지는 빼고 가능할까요???

QA

latest 일반게시판인데 메인 축출시 갤러리로 만들고 있습니다. 없는 이미지는 빼고 가능할까요???

본문

아래처럼 스킨을 만들었습니다..  일반 갤러리 같은 경우 정상적으로 나오는데 특정 게시판을 불러올경우  해당 게시판에 사진이 없는 경우가 있습니다....

이럴 경우 이미지 없는 글은 빼고 이미지 있는 것만 나오게 하고 싶은데;; 어디를 수정해야 할지 ㅜㅜ;;

고수님들 부탁드립니다. (.......)  

 

<div id="photoStory1">
                
                <div class="psList cf">
                 <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_title" onclick="return false">
    <div style="margin:-20px 0px 0px 10px;">
        <strong  style="font-size:10px;"><?php echo $bo_subject ?></strong>
    </div></a>
                    <ul class="grid cf">
                        <!-- <li class="\grid-item\"> -->
                            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        if ($i=='0' || (($i%2)=='0')) echo "<li class=\"mob\">";
        else echo "<li class=\"mob2\">";
    ?>
            <?php
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 300, 268);
            
            if($thumb['src']) {
                $img_content = '<img style="display: block; margin: auto; " src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
            } else {
                $img_content = '<img src="'.$latest_skin_url.'/img/noimage.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';
            }
            
            echo $img_content;
            echo "</a>";

          

                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

                //if (isset($list[$i]['icon_new']))    echo " " . $list[$i]['icon_new'];
                //if (isset($list[$i]['icon_hot']))    echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
                //if (isset($list[$i]['icon_file']))   echo " " . $list[$i]['icon_file'];
                //if (isset($list[$i]['icon_link']))   echo " " . $list[$i]['icon_link'];
                //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];

            echo "</a>";
            ?>
            
            

        </li>
    <?php } ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때 ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php } ?>
                    </ul>
                </div> <!-- .psList end-->
                
            </div> <!-- #photoStory1 end-->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스에서 for문 바로 다음에 추가

if($list[$i]['file']['count'] <1) continue;

 

그런데 이렇게 하면 이미지 없는 게시물이 잇는 경우 설정한 목록수 보다 적게 나올 수 있겠습니다

 

 

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        if ($i=='0' || (($i%2)=='0')) echo "<li class=\"mob\">";
        else echo "<li class=\"mob2\">";
    ?>
for <-- 바로뒤에 넣나요 ㅜㅜ;;;;??  균이님 오랜만이세요;;; 제가 순수 디자이너라;;; 어딘지를 @...@;;;

$i--> $ii도 변경하세요
<?php
$ii=-1;
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $ii++;
    if($list[$i]['file']['count'] <1) continue;

        if ($ii =='0' || (($ii%2)=='0')) echo "<li class=\"mob\">";
        else echo "<li class=\"mob2\">";
    ?>

역시  균이 지존님 이십니다... 정말 감사합니다... ㅜㅜ;;;
혹 하나 더 여쭤보고 싶습니다.. 말씀하신 함수로... 하니 화면에 리스트를 이미지 만 생성하내요..헌데... 메인에 <?php echo latest('main_list', 'reviews', 25, 5);?>  이렇게 넣으면... 실제 25개가 뿌려지는게 아닌 25개중에 이미지 있는 것만 나오는게 실제 19개 입니다..
맨 처음 지적하신대로.. .설정한 목록수 보다 적게 나올 수 있다고 하셨는데.. 어떤 방법이 없을까요 ???

일단 그누 자체적으로는 이미지가 있는지 없는 테이블내에 저장을 하지를 않아서 글을 가지고와서 이미지 여부를 확인하고 없으면 글을 더 불러오는 식으로 하셔야 할거 같습니다.

그리고 글 내용은 따로 최신글에 저장이 되지 않으니 최신글 함수를 사용하지 마시고 따로 함수를 만들어서 사용하셔야 할거 같습니다.

답글써주셔서 감사합니다.. 제가 디자이너라;;;; 함수를 쓸줄모르고 그냥저냥 눈동냥으로 짜집기 겨우하는데;;; 위 함수를 어떻게 수정해야 할지 혹 가르침좀 부탁드려도 될런지요
ㅜㅜ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT