게시글을 로그인 후 작성하도록 하는 기능

게시글을 로그인 후 작성하도록 하는 기능

QA

게시글을 로그인 후 작성하도록 하는 기능

본문

지금 현재로 권한을 2등급으로 해놓으면 회원만 글을 작성할 수는 있지만

비회원은 아예 글쓰기 버튼 자체가 사라지더구요.

'2등급'으로 해도 '비회원'이 '글쓰기버튼'을 볼수 있고

비회원이 글쓰기버튼을 누르면 로그인이나 회원가입을 해야한다는 메시지나

alert을 띄우고 싶은데 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글쓰기 버튼의 링크부분을 변경..

 

<?php if($is_member) { ?>

    <a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글쓰기">

<?php } else { ?>

    <a href="javascript:alert('로그인 또는 회원가입 후 이용해주세요.');" class="btn_b01 btn" title="글쓰기">

<?php } ?>

    <i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i>

    <span class="sound_only">글쓰기</span>

</a>

 

이렇게하면 되지않을까요?!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT