빠른 상담창에서 자꾸 자동방지코드가 틀렸다고 나와요 도와주세요.

빠른 상담창에서 자꾸 자동방지코드가 틀렸다고 나와요 도와주세요.

QA

빠른 상담창에서 자꾸 자동방지코드가 틀렸다고 나와요 도와주세요.

본문

 

게시판 빠른상담신청 게시판

첨부파일

첨부파일 board.zip (18.6K) 566회 2017-04-09 14:06:20

메인쪽에 빠른상담신청 게시판입니다. 

스킨파일 올리시고 customer1.php는 루트폴더에 올리시고

32번쨰줄에 게시판이름변경하시면됩니다. 

https://sir.kr/g5_skin/13575#c_39226

 

위주소에서 보이는 소스를 받아서 적용하는데

 

일반 pc용 페이지에서는 잘되는데

모바일용 페이지에서는 안됩니다.

 

이유를 모르겠어요. ㅠㅠ

 

혹시 원인아시는분 계시면 도와주세요.

 

pc용은 일반 index.php에서  customer1.php를  인클루드했구요 이건 잘됨

모바일용은 mobile 폴더의 index.php에서 customer2.php를 따로 만들어서(모바일용으로) 인클루드했는데

 

이상하게 둘다 안되면 이해가 가는데 pc용은 잘되고 모바일에서만 자동방지코드가 틀렸다고 나와요

 

 

왜이럴까요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$keystring = uniqid();
set_session("ss_captcha_count", 0);
set_session("ss_captcha_key", $keystring);
$captcha_key = $_POST['captcha_key'] = get_session('ss_captcha_key');
?>

 

write_update.head.skin.php 위내용대로 파일생성후 해보세요.

제가 해매다가 스스로 해결법 찾아서 올립니다.

 

 

write_update.php파일에서 아래와 수정하니까 되네요.

특정게시판  online이라고 만든 제 게시판이름만을 자동방지등록안되도록 하여서 해결완료.. 휴 겨우 해결했네요 


if ($bo_table != 'online') { //준수정 --online테이블만 자동방지등록제외 
  $is_use_captcha = chk_captcha(); //캡차를 넣어준다  online 테이블만
}

if ($bo_table != 'online') { //준수정 --online테이블만 자동방지등록제외 
 if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
 }
}
 

 

$is_use_captcha = ((($board['bo_use_captcha'] && $w !== 'u') || $is_guest) && !$is_admin) ? 1 : 0;

if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

이부분 전체를 수정하면 되는 건가요?ㅠㅠ; 혹시 보시면 쪽지 부탁들비니다

  <form name=fwrite method=post action="<?=G5_BBS_URL?>/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
        <input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('online') ?>>
        <input type=hidden name=bo_table value="online">

위 소스의 문제일 수도 있을듯한데 
write_update.php 할때

모바일은 pc버전과 다른 변수값을 같는건인가요??

  <form name=fwrite method=post action="<?=G5_BBS_URL?>/write_update.php" onsubmit="return
여기서 fwrite가 아니라 다른 어떤 값인가요??

어떤분이 아래와 같은 소스로 해보라고 쓴글이 있어서 해봤는데 모두 에러가 뜨네요...

...정말 하루종일 이거때문에 암것도 못하네요 도와주세요 고수님들 ㅠㅠ


빠른상담 모바일 <form> 다음에 아래 구분을 추가하시고

<input type="hidden" name="go_url" value="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">

 

/bbs/write_update.php  파일 끝부분에 아래 구분을 수정해주세요.

 

if(!$go_url) $go_url = G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr;
if ($file_upload_msg)
  alert($file_upload_msg, $go_url );
else
  goto_url($go_url );
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT