글쓰기 오류 문의

글쓰기 오류 문의

QA

글쓰기 오류 문의

본문

insert into g5_write_bbs02 set wr_num = '-40', wr_reply = '', wr_comment = 0, ca_name = '', wr_option = 'html1,,', wr_subject = 'sadf', wr_content = '

adsf

', wr_link1 = '', wr_link2 = '', wr_link1_hit = 0, wr_link2_hit = 0, wr_hit = 0, wr_good = 0, wr_nogood = 0, mb_id = '', wr_password = '*89C6B530AA78695E257E55D63C00A6EC9AD3E977', wr_name = 'test', wr_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', wr_homepage = '', wr_datetime = '2020-08-24 10:28:12', wr_last = '2020-08-24 10:28:12', wr_ip = '218.154.22.25', wr_1 = '', wr_2 = '', wr_3 = '', wr_4 = '', wr_5 = '', wr_6 = '', wr_7 = '', wr_8 = '', wr_9 = '', wr_10 = ''

1364 : Field 'wr_comment_reply' doesn't have a default value

error file : /bbs/write_update.php

 

글쓰기하면 이렇게 나옵니다.

왜이러는거죠? ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기존 그누보드를 사용 하신 거라면 별 문제는 없을 것 같구요

현제 혹시 게시판을 커스텀 과정에서 그러신 것 같은데

일단 위 코드로 보아 DB하고 연결이 안 된 것으로 보이고 DB테이블이 정상적으로 생성이 되었는지 확인을 해보시게 좋을 것 같습니다.

wr_comment_reply -> 필드에 값이 없다는 내용입니다.

(`wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_seo_title`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10` ) - >테이블 구조입니다. 

해결이 되셨는지 모르겠습니다.

혹시라도 잘 안되시면 쪽지로 남겨 주세요 그럼 제가 원격으로 처리 해드리도록 하겠습니다.

뭐 기초적인 것 밖에 모르지만요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,645 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT