생성된 각각의 게시판을 좀 수정하려 합니다.

생성된 각각의 게시판을 좀 수정하려 합니다.

QA

생성된 각각의 게시판을 좀 수정하려 합니다.

본문

3543063980_1598413615.6485.png

 

생성된 각각의 게시판을 수정하려 합니다 ㅠㅠ 

수정이라고 하면 만약 공지사항 게시판을 들어갔을 때, 공지사항 버튼이 활성화가 되고, 토탈이라는 부분 위에 공지사항이라는 타이틀을 넣으려고 합니다. 공통적인 작업은 list.skin.php에서 수정하면 되는걸로 알고 있는데 각각의 게시판 별로 수정하는 방법을 좀 알고 싶습니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

버튼 구조가 어떤지 모르지만

 

<?php if($bo_table == '게시판id'){ ?>

해당 부분만 css 변경

<?php } ?>

 

이렇게 할수도 있고

아니면 해당 li 에 직접 클래스를 부여할수도 있습니다.

방법은 많으니 그중에 편하신대로 하시면되겠습니다.

 

해당 게시판 타이틀은

<?php echo $board['bo_subject'] ?>

이렇게 호출하시면됩니다.

 

아감사합니다 !!!!!!

우의 버튼은

<div class="noti_list_click">
        <ul>
            <li><a href="">공지사항</a></li>
            <li><a href="">이벤트</a></li>
            <li><a href="">후기</a></li>
            <li><a href="">이용 안내</a></li>
            <li><a href="">요청 게시판</a></li>
            <li><a href="">민원 게시판</a></li>
        </ul>
    </div>

이렇게 되어있는데 해당 게시판에 다른 css를 적용하고 싶은데 그부분은 어떻게 할지 알 수 있을까요?

여러 방법이 있겠지만 아주 간단한 방법은

 

<style>

.menu_active { background:#fff100; color:#cc0000; }

</style>

<li <?php if($bo_table == '공지사항보드ID') echo 'class="menu_active"'; ?>><a href="">공지사항</a></li>

 

이런식으로 현재 보드ID가 일치 했을때.

li 에 menu_active 클래스를 부여하는것입니다.

 

메뉴를 하드코딩하셨다면 위 방법을 쓰시면되시고

그누보드 메뉴라면 for 단계에서 활용하시면되겠습니다~

와 정말 감사합니다 단번에 해결되네요 !! 
아 마지막으로 혹시 버튼 a태그에 링크를 걸려고하는데 <?php echo G5_SHOP_URL; ?> 보통 이렇게 링크를 걸어서 진행을 하는데 게시판 링크는 어케 걸어야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 마지막으로 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

G5_URL = 도메인.com

G5_BBS_URL = 도메인.com/bbs

<a href="<?php G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=게시판ID">

이렇게 하시면됩니다.

 

자주사용하는 두가지 외에

config.php 를 보시면

 

3034868304_1598417330.0963.png

 

이렇게 폴더별로 정의가 있습니다.

 

G5_URL = 도메인.com

G5_BBS_URL = 도메인.com/bbs

이부분이 좀 이해가 안가는데....

<a href="<?php G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=게시판ID"> 이부분만 진행하면 도메인 연결이 안되는 것 같아요. 인클루드 문제일까요?

게시판ID 부분을 혹시 한글로 공지사항 으로 입력하신건 아니겠죠?

3034868304_1598418616.569.png

최초 게시판 생성하셨을때 테이블 ID 부분이 게시판 ID 입니다.

<li <?php if($bo_table == 'noti') echo 'class="noti_active"'; ?>>
            <a href="<?php G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=noti">공지사항</a></li>
이렇게 까지는 했는데 연결이 되지 않아서요... 게시판ID부분도 영어로 확인하였습니다.

해당 게시판을 들어가셨을때 주소창의 URL 을 알려주세요.

도메인 다음에 별도 폴더가 있네요.

<?php G5_URL ?>/school/bbs/board.php?bo_table=보드ID

이런식으로 하셔야 할것 같네요.

 

해결되셨다니 다행이네요.

 

한가지 더 덧달자면

그누보드를 루트가 아닌 폴더에 설치 후 도메인 운용시

플러그인 혹은 스킨 등이 오작동을 할 수 있습니다.

 

추후 플러그인 적용시 오류가 난다면

해당 URL 부분을 우선적으로 채크 해보세요.

 

것보다 제일 좋은건 도메인 루트에 설치하는것이죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT