html홈페이지를 그누보드 적용시키는 방법?!

html홈페이지를 그누보드 적용시키는 방법?!

QA

html홈페이지를 그누보드 적용시키는 방법?!

본문

http://alice.dothome.co.kr/no1/ 

html으로 만든 홈페이지 입니다. 이홈페이지를 그누보드 적용시키려고 합니다.

 

php1도모르지만 유튜브(Rock's Easyweb)보면서 index.html을 index.php 파일에 옮기고있는데

문제1. 그누보드에서 이미지가 css 백그라운드 으로만 올라가고 php로 이미지 올리면 올라가지 않음

문제2. html 으로 만든 홈페이지는 height값이 거의 안들어가 있는데 그누보드 css에는 height값이 꼭 들어가야 하는건가요?

 

추가적으로 html으로 만든 파일을 그누보드로 옮기는 과정 설명이나 참고할 수 있는 자료있으면 부탁드립니다. 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

만드신 html 코드를 그누보드 테마 안의 head.php index.php tail.php 등에 적절히 배분해 넣으시면 됩니다.

웹브라우저상에서 이미지가 깨지는 부분을 소스보기 하셔서

어떠한 경로로 이미지를 불러오는지 확인하시고

이미지가 업로드된 경로와 일치하는지 확인해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT