포인트별 랭킹순위 아이콘 적용 질문드립니다.

포인트별 랭킹순위 아이콘 적용 질문드립니다.

QA

포인트별 랭킹순위 아이콘 적용 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 웹구축자체가 처음인 초보입니다.

몇가지 기능들, 플러그인들 추가하고 홈페이지 꾸민다고 아주 푹빠져있는데,

이해도도없고 하다보니까 쉽지않네요 ㅠㅠ

 

 

https://sir.kr/g5_tip/2395?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A0%88%EB%B2%A8&page=2

이 글을 참고해서 레벨별 아이콘을 적용했구요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=9

이 글을 참고해서 포인트별 랭킹을 적용 했는데,

 

<?php include_once G5_LIB_PATH."/level_icon.lib.php"; echo get_level_icon($list[$i]['mb_id']); ?> <?php echo $list[$i]['name'] ?></span>

 

이 코드를 이용해서

포인트별 랭킹순위의 닉네임 앞에 아이콘을 적용시키려고 했지만

게시글의 게시자가 아니어서 그런지 아이콘이 전부 비회원 아이콘으로 나옵니다.

2041340242_1598561046.2484.png
 

html/tail.php 에 적용하고있고, 게시글의 게시자가 아닌경우 해당 회원에 맞는 아이콘을 어떻게 부여해줄수있을지 도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 include_once G5_LIB_PATH."/level_icon.lib.php";
이거는 상단에 한번만 여시면 되겠고..

db 출력할때 sql에서 mb_id 도 출력을 하고 있는지 체크해보세요. -> $list[$i]['mb_id']);

설명이 부족한 거같아 추가로 남깁니다
https://sir.kr/g5_plugin/1353
이 글도 참고해서 적용했구요.

플러그인php에

<li><span class="rank_bg<?php echo $rank_bg; ?>"><?php echo $rank; ?></span><?php echo $rank_name; ?><span class="rank_point"><?php echo $point; ?></span></li>


이부분을

<li><span class="rank_bg<?php echo $rank_bg; ?>"><?php echo $rank; ?></span><?php include_once G5_LIB_PATH."/level_icon.lib.php"; echo get_level_icon($list[$i]['mb_id']); ?><?php echo $rank_name; ?><span class="rank_point"><?php echo $point; ?></span></li>


이렇게 수정했는데 위 본문의 사진처럼 비회원아이콘이 나옵니다
아무래도 메인화면에 게시판이 노출되는 부분에
회원의 닉네임옆에 부여해준 코드다 보니까
적용이 안되는 거같습니다.

왕초보라 답글남겨주신 내용이 이해가 어려워서 조금만 더 쉽게 설명해주실수 있을까요?ㅠㅠ

developer.lib.php에서

$g4 -> $g5로 모두 교체하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT