최신글 하이퍼링크에 link1 값 넣는 법

최신글 하이퍼링크에 link1 값 넣는 법

QA

최신글 하이퍼링크에 link1 값 넣는 법

본문

최신글 소스를 수정해서 사용하고 싶은데요.

이미지 최신글스킨을 수정해서 , 하이퍼링크에 동영상 실행 소스를 넣고, link1의 있는 값을 불러와서

원하는 형태로 동영상이 실행되게 하고 싶습니다.

아래 소스를 넣고 실행해 보니 , 동영상이 불러지지 않네요.

link 값을 변수로 넣어서 실행 하는 부분을 어떻게 수정해야 할까요?

 

<div class="item" style="margin-bottom:10px;">

<!-- 클릭시 보여지는 동영상 팝업 -->
            <div class="dim" onclick="$('.video_wrap').fadeOut(); $('.dim').fadeOut(); $('.video_wrap iframe').attr('src','');"></div>
            <div class="video_wrap">
                <a href="javascript:" onclick="$('.video_wrap').fadeOut(); $('.dim').fadeOut(); $('.video_wrap iframe').attr('src','');"><img src="/source/video/esc.png" alt="" /></a>
                <iframe width="320px" height="240px;" src="#" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>
<!-- //클릭시 보여지는 동영상 팝업 -->

            <script type="text/javascript">
                function video_view(src){
                    $(".video_wrap iframe").attr('src','https://www.youtube.com/embed/'+src);
                    $('.video_wrap').fadeIn();
                    $('.dim').fadeIn();
                }

            </script>      
  <div class="lt_img" style="padding:10px;width:100%">
    <a href="javascript:" onclick="video_view(<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>);"><?php echo $img_content; ?></a>   
  </div>
  <!--<div style="background:#fff;color:#222;width:100%;text-align:center;padding:30px;font-size:14px"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></div>-->
  </div>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
  <div class="empty_li">게시물이 없습니다.</div>
    <?php }  ?>
</div>

 

위의 보라색 코드로 된 <?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?> 부분에 유튜브 동영상의 키값이 들어가면 되는데요. link1에 키값을 입력하고, 불러오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가장 먼저 눈에 밟히는 부분. 문자열은 '로 감싸줘야 합니다.

onclick="video_view(<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>);"

onclick="video_view('<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>');"

 

두 번째 눈에 밟히는 부분.

아래 자바스크립트 함수는 반복을 피해 한 번만 출력되어야 합니다.

 

          <script type="text/javascript">
                function video_view(src){
                    $(".video_wrap iframe").attr('src','https://www.youtube.com/embed/'+src);
                    $('.video_wrap').fadeIn();
                    $('.dim').fadeIn();
                }

            </script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT