php !=의 반대 질문입니다(중복확인 검사시에)

php !=의 반대 질문입니다(중복확인 검사시에)

QA

php !=의 반대 질문입니다(중복확인 검사시에)

본문

안녕하세요

php에서 보면

예를 들어

 

$pass != $row["pass"]를 하게되면 db를 가져와서

로그인시에 비밀번호가 일치하지 않습니다를 구현할 수 있는데

 

그러면 반대로 회원가입시에 이메일이나 아이디가 존재합니다는

어떻게 구현해야 할까요??

!=의 반대 ==를 해봤는데 안됩니다.......

 

 

 

그리고

 

try {

$sql = "select * from first.member where id = ? ";

$stmh = $pdo->prepare($sql);

$stmh->bindValue(1,$id,PDO::PARAM_STR);

$stmh->execute();

$count = $stmh->rowCount();

}

 

catch (PDOException $Exception) {

print "오류: ".$Exception->getMessage();

}

 

if($count>=1) { ?>

 

에서 try안에서 여러개 count한다음에

if안에 이메일 카운트는 몇개 이런식으로 구현이 가능한가요??

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

!= 같지 않다 , == 같다 이므로 "존재합니다"라는 식은 성립할수가없습니다

==는 두값이 같다의 의미를 가지지 존재여부를 판단하는 식은 아니니깐요

쿼리문에서 where절에서 해당 이메일이 포함되는지(wr_email = '입력값') 확인하고 만약 값이 있다면 존재하는 이메일이므로 ( if($row['wr_eamil']) ) 이메일이 존재합니다 라는 메세지를 띄워주면됩니다

 

두번째 try문은 음.. 솔직히 어떤걸 구현할려고하시는지 잘 감은안잡히지만(이메일 카운트..?) 쿼리문에 알맞게 값이 들어가있다면 값을 추출하는데는 별 어려움이없을겁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT