Warning: Use of undefined constant php 에러메시지가 뜹니다.

Warning: Use of undefined constant php 에러메시지가 뜹니다.

QA

Warning: Use of undefined constant php 에러메시지가 뜹니다.

본문

안녕 하세요!

그누 보드 최신 버전을 설치 후 bs4_v3.0 테마를 설치 했습니다

 

게시물을 등록 하면 게시물 하단에

또는 메인 페이지 위젯등에 다음과 같은 위험 경고문이 뜹니다

이걸 지우고 싶은데 어떻게 처리를 하여야 할까요?

 

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/web_server/wccccccand/public_html/theme/bs4_v3.0/skin/board/bs4_gallery/view.skin.php on line 161

 

 

 

Warning: Use of undefined constant wr_content - assumed 'wr_content' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/web_server/wccccccand/public_html/theme/bs4_v3.0/skin/latest/webzine_bxslider/latest.skin.php on line 31

 

 

이제 가입한 초보입니다

좀 자세히 알려 주시면 대단히 감사 하겠습니다

 

회원님들 조금만 참으시면 가을이 오겠지요

조금만 참으세요 ^^

늘 행복 가득 하세요~~~

감사합니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$list[$i][wr_content]
↓
$list[$i]['wr_content']

+ 주의! PHP 7.4 버전까지는 실행이 되지만, 8.0 버전부터는 중지됩니다.

PHP v7.2 미만 ... Notice: Use of undefined constant ...

PHP v7.2 이상 ... Warning:  Use of undefined constant ...

PHP v8.0 이상 ... Fatal error:  Uncaught Error: Undefined constant ...

 

php.ini 등의 설정 파일, 또는 공통으로 호출되는 소스 상단에 error_reporting() 함수를 사용해

예외 처리를 해줄 수 있으나 추천하지 않습니다.

오류 없이 동작하도록 코드를 깔끔하게 작성하는 습관을 들여보세요.

php버전에  따른 워닝 같습니다.  https://www.php.net/manual/en/migration72.php

 

를 참조하셔서 현재 사용되는 버전이 뭔지,  사용하고자 하는 스킨에서 워닝이 나오는 곳과 비교해서 수정하시면 됩니다.

안녕 하세요!

그누보드 지식인 여러분 감사합니다

이렇게 많은분들께서 관심과 조언 너무 너무 감사드립니다

이제 입문한 초보입니다

하여 까막눈인지라

모두다 소중한 글들입니다

다 채택 할 수가 없네요

죄송합니다

제일 쉬워 보이는 분꺼를 시도해 볼께요 ^^

여러분 모두 감사드립니다

늘 좋은날 가득 하세요~

문제의 원인을 알았다면, 오류가 뜨지 않도록 수정하는 것이 가장 좋습니다.

Warning: Use of undefined constant wr_content - assumed 'wr_content' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/web_server/wccccccand/public_html/theme/bs4_v3.0/skin/latest/webzine_bxslider/latest.skin.php on line 31

$list[$i][wr_content] → $list[$i]['wr_content']

이게 어려운 수정은 아니잖아요?

"this will throw an Error in a future version of PHP" 이렇게 안내까지 해주고 있는데 말이죠.
error_reporting(0); 한 줄의 코드로 모든 오류를 가려 넘긴다고 끝이 아니에요.
PHP 8.0 버전부터는 치명적인 오류와 함께 해당 라인에서 중단.

1) $arr[php] → $arr['php']
2) $arr['php'] 값 자체가 없을 수 있으니 아래처럼 값이 없을 때 기본값 처리
  $arr['php']??'' ... PHP v7.0부터. 그 미만은 isset($arr['php']) ? $arr['php'] : ''

  이런 것을 언제 어디에 쓰느냐….
  활용할 수 있는 곳은 많은데 그 중 폼 값 처리 예를 하나 남깁니다.

  <label><input type="checkbox" name="is_mail" value="1">메일 수신</label>

  폼에서 메일 수신 체크하지 않으면 값이 넘어오지 않아요.
  $is_mail = $_POST['is_mail']; 처럼 존재하지 않는 $_POST['is_mail'] 변수를 쓰면 오류!

  이 경우 아래처럼 오류 없이 기본값을 지정해줄 수 있습니다.

  $is_mail = $_POST['is_mail'] ?? '0';

  PHP v7.0 미만은 $is_mail = isset($_POST['is_mail']) ? $_POST['is_mail'] : 0;

  메일 수신값이 0 아니면 1만 지정이 가능하다면 그 값까지 체크해주면 훨씬 좋겠죠?
  클라이언트측에서 엉뚱한 값을 보낼 수 있으니까요.
  이 부분은 생략할게요. 나중에 필요하면 D.I.Y!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT