게시판의 글 중 특정 게시판 글만 호출하려 합니다

게시판의 글 중 특정 게시판 글만 호출하려 합니다

QA

게시판의 글 중 특정 게시판 글만 호출하려 합니다

본문

게시판의 글 중 특정 게시판 글만 호출하려 합니다. bo_table=company라는 게시판 안에 

 

input name=wr_link1에 작성한 값이 "프리미엄"이라고 적혀있는 게시글을 호출하려 합니다.

 

방법이 있을까요?

 

현재 구현하려고 하는 것은

 

일반게시물과 프리미엄 게시물을 분할하려 하는데 

 

일반에는 모든게시물이 나오고 프리미엄은 8개의 프리미엄 게시물만 등록을 하려 합니다.

 

모두 한 페이지에서 작동이 되면하는데 방법이 있을까요 ㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

링크보다는 차라리 분류기능으로 나누는게 더좋지않을까요?

 

아 제가 카테고리로 분류를 해서 진행하려 해서,
https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2658#c_39370
여기있는 내용을 삽입해서 1차카테고리를 분류를 했는데 2차 3차까지는 분류가 어렵더라고요....

1차분류는 검색카테고리로 이미 지정을 해놓았는데 2차는 생성이안되고 먹히질 않아서요 ㅠㅠ

thumb-3543063980_1599113958.4798_730x500.png

이렇게 나눌 예정이빈다.

이럴경우 가장문제가 되는것이 뭐냐면 업체가 많을때 페이징처리가 문제가됩니다

구분이야 일반업체는 기존 list를쓰고(물론 조건은 줘야합니다 wr_1='normal') 프리미엄업체는 list.skin.php에서 쿼리문하나 더써서 뽑아오면되니깐요

그런데 페이징은 한리스트페이지에 하나만 지정이되어있기때문에 예를들자면 일반업체 2페이지 이동했을때(page=2) 프리미엄 업체 또한 2페이지로 이동되어버릴껍니다
그래서 페이징처리를 하나 더만들어주는 작업이 필요합니다 일반업체 리스트페이징은 기존page를 그대로쓰고 프리미엄업체는 page2와 같이 지정하고 각각 페이징처리를 따로 해줘야하지요..

찾아보니 그래도 참고자료가있네요 https://sir.kr/g5_tip/10771

그럼 wr_1 여분필드 활용이 더 좋아보입니다
글 작성할때 input name="wr_1" 하나 만들어서 넣으시면 됩니다
select box가 더좋겠네요 일반(value=normal) , 프리미엄(value=premium) 이런식으로 셀렉트 박스잡고 wr_1 여분필드에 저장하고

리스트 출력부분(list.skin.php)에서

if($wr_1 == "premium"){
  //프리미엄 업체 출력
}else{
  //일반 업체 출력
}

이렇게 구분해서 쓰시면될것같네요

<!--분류기능-->
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_1">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
<?
$cat1 = explode('|',$board['bo_1']);
$cat2 = explode('|',$board['bo_2']);
?>

<input type="hidden" id="cat2" value= "<?=$board[bo_2]?>">
<select name="wr_1" id="wr_1" required onchange="select_wr1();">
<?if(!$write[wr_1]){?>
<option value="1차분류">1차분류 선택하세요.</option>
<?for($i = 0; $i < count($cat1); $i++){?>
<option id = "<?=$i?>"value="<?=$cat1[$i]?>"><?=$cat1[$i]?></option>
<?}?>
<?}else{?>
<option value="<?=$write['wr_1']?>"><?=$write['wr_1']?></option>
<?for($i = 0; $i < count($cat1); $i++){?>
<?if($cat1[$i] == $write[wr_1]){?>
<?}else{?>
<option id = "<?=$i?>"value="<?=$cat1[$i]?>"><?=$cat1[$i]?></option>
<?}?>
<?}?>
<?}?>
</select>

<span id="selectname">
<?if($write['wr_2']){?>
<select name="wr_2" id="wr_2" required>
<option value="<?=$write[wr_2]?>"><?=$write[wr_2]?></option>
</select>
<?}?>
</span>

<script>
function select_wr1() {

var msg = $("#selectname");
var rs = $("#wr_1").val();
var rn = $("#wr_1 option").index($("#wr_1 option:selected"));
var ra = $("#cat2").val();
$.ajax({
async: false,
cache: false,
type: "POST",
url: "../skin/board/cat_gallery/ajax_cat.php",
data: "val=" + rs + "&index=" + rn + "&cat2=" + ra,
dataType: "text",
success: function(response, textStatus, xhr) {

msg.html(response);
msg.show();

},
error : function(xhr, textStatus) {

}
});

}
</script>
            </td>
        </tr>
<!--분류기능-->

thumb-3543063980_1599115919.7704_730x42.png

 

이런식으로 되어있는 상태입니다.

 

게시판 관리자에도 여분필드2번에 프리미엄|일반 이렇게 추가한 상태구요

게시판관리에서 여분필드 넣는것은 의미가없습니다 지금 필요한것은 게시글에대한 여분필드입니다 글을 쓸때 값을 넣어야 구분을 하니깐요
그래서 게시판 여분필드중 사용안하는 wr_3을 말씀드린겁니다

여분필드 다사용하고 계신게 아니니 추가까진 안해도될것같습니다
그냥 빈여분필드 활용하시면됩니다
지금 까지 하신거 보니 ㅠㅠ 첫단추가 잘못 끼워져있어요
각 분류별 프리미엄,일반업체가 존재하는거잖아요? 그럼 그냥 그누 기본으로도 충분할것같습니다
분류기능으로 각 구분을 지어주고(건축~방역 등등) 여분필드에는 이업체가 일반인지 프리미엄인지 구분을 넣고... 아 혹시 한업체가 여러분야를 한다면 중복분류기능을 구현해야겠지요...
또한 앞서말씀드린 리스트 두개때문에 페이징시스템도 하나더구현해야할것이구요

이건 조언으로는 다 말씀드리기 힘들것같아요 제작의뢰를 통해서 구현하시는게 좋아보여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT