상품리스트 테두리[롤오버]

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품리스트 테두리[롤오버]

QA

상품리스트 테두리[롤오버]

본문

skin/shop/basic/sryle.scc 파일에서

106라인을  이렇게 수정하여 .sct img {margin:6px 0;border:1px solid #eee}

상품리스트에 나오는 이미지를 테두리가 생기게 하였습니다.

 

조금 욕심이 생겨서 마우스를 가져다 댈때  테루리 색이 다른색으로 변하는 롤오버?를 해보고 싶습니다.

어디를 어떻게 수정하여야 하나요?

 

어깨넘어로 배우는 중이라 늘 이렇게 질문을 합니다^^ 도와 주세요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당라인 바로 아래에 추가해보세요. (색상코드는 그냥 빨간색으로 했으니 수정하시면 됩니다.)
.sct img:hover {border:1px solid #f00} 

다만 그 이미지에 a태그로 링크를 걸어주실거라면 포커스가 갔을때도 지정해주시는게 좋습니다.

.sct a:hover img, .sct a:focus img {border:1px solid #f00}

지운아빠님 스킨을 참고하세요.

감사합니다. ^^ 영카트4를 사용하여 쇼핑몰을 운영한지 1년 반이 넘어가는데. 영카트5를 적용해보기위해 오늘 입문중입니다. 휴일인데 이렇게 답변 주셔서 정말 감사드립니다.

<script type="text/javascript">

$(function(){

  $("div.sct img").mouseover(function(){

    $(this).css({

           "border-color": "#eee",
          "border-width":"1px",
          "border-style":"solid"
   }).mouseout(function(){
   $(this).css("border-width",0);
});

});

});

</script>

^^감사합니다 오늘 일요일이라 혼자 씨름 하고 있는데이렇게 관심가져 주셔서 두분께 정말 감사드립니다.

그런게 [네이비칼라]님 말씀해주신 내용은 어디에 있는 파일을 수정해야 하는지 ^^ 자세히 다시한번 부탁 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT