그누보드 처럼 게시판 1개 폴더에 여러 게시판 불러오는 방법

그누보드 처럼 게시판 1개 폴더에 여러 게시판 불러오는 방법

QA

그누보드 처럼 게시판 1개 폴더에 여러 게시판 불러오는 방법

본문

안녕하세요~

그누보드를 보면 여러가지 게시판을 만들어도

list.php write.php view.php가 한개씩 있고 여러 테이블에서 자료를 불러오게 되어있는데

 

아직까지 저의 짧은 배움에 따르면

게시판 별로 폴더를 만들고 거기에 게시판별 리스트, 라이트, 뷰등을 만들고 있는데요.

 

그누보드 처럼 하는 것이 일반적이겠죠? 그렇게 하는 방식이 궁금합니다

 

저도 한번 시도해보려고 리스트 하나에 if elseif eilseif 로 해보려고 하는데

이건 뭐 한계가 있네요 하하ㅋㅋ;;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보통 URL 주소에 보이는 코어 파일 하단으로

선택한 스킨이 인클루드 되게끔 하는 식으로 되어 있습니다.

 

/BBS 폴더 - 코어

/SKIN 폴더 - 스킨

게시판이 여러개다 라는건

 

게시판을 저장하늩 테이블이 여러개다라고 인식하시면되고

 

그누보드에서 bo_table 이 테이블의 구분자 값이에요

 

sinbi 님이 말씀하신대로

각각의 코어와 스킨은

 

게시판의 생성시 설정값에 따라 다르게 연결되게 처리한것이구요

 

처음배우실때 어렵고 이해가 잘 안되실수있지만

그누보드 소스를 천천히 따라가면서 살펴보시면서 막히는걸 질문하시는게 좋을것같구요

 

sinbi님의 사이트에서 기초배우시는것도 좋은방법입니다.

 

 

만드는방법이야 본인의 스타일이죠

비지니스 로직 하나로 값을 가져오고 스킨을 여러개 만들어서 뿌려주는 방식이 가장 깔끔하지만

아직도 페이지마다 crud를 만들어서 작업하는곳도 있습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT