모바일기기 에서 PC버전으로 볼때 [모바일 버전으로 보기]

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일기기 에서 PC버전으로 볼때 [모바일 버전으로 보기]

QA

모바일기기 에서 PC버전으로 볼때 [모바일 버전으로 보기]

본문

그누보드4 입니다.

모바일기기 에서만 PC버전으로 볼때 제일 하단에

[모바일 버전으로 보기] 란 버튼을 보여주려면 어떻게 해야 할까요?

물론 PC에서 볼때는 [모바일 버전으로 보기]​ 버튼이

안보여야 되겠죠.

 

부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

tail.php 모바일바 보여질 부분에 아래 내용을 삽입하세요.
예전에 사용했던거니 조금 손봐야 될 부분이 있을테니 적당히 수정하셔 사용하세요 ^^

<!-- start 모바일이동바 -->
<div id="gotomobile" class="hidemobilebar" style="text-align:center; font-size:2.0em;">
<a href="모바일url" title="모바일보기">모바일보기</a>
</div> 
<!-- end 모바일이동바 -->

<!-- 모바일인 경우 맨밑 모바일이동바 띄우기 스크립트 시작-->
<script type="text/Javascript">
 $(document).ready(function(){
   var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Android', 'Windows CE', 'LG', 'MOT', 'SAMSUNG', 'SonyEricsson');
   for (var word in mobileKeyWords){
      if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){
         $("div#gotomobile").removeClass("hidemobilebar");
         $("div#gotomobile").addClass("showmobilebar");
         break;
      }
   }
});
</script>

<style type="text/css">
.hidemobilebar {display:none; height:20px; }/*모바일인 경우 모바일바로가기 보이기 */
.showmobilebar {display:block; height:20px; }
</style>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT