관리자페이지 상품명 출력부분 특수문자 출력부분 질문있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자페이지 상품명 출력부분 특수문자 출력부분 질문있습니다.

QA

관리자페이지 상품명 출력부분 특수문자 출력부분 질문있습니다.

본문

3660691556_1599571612.402.png

위의 사진과 같이 관리자 페이지에서 IT'S SKIN처럼 제품명에 특수문자 '가 들어가면 출력 시에

크롬 개발자툴에서처럼 


value="伊思[IT" s="" skin]프레스티지="" 로씨옹="" 진생데스까르고="" 140ml'="" 

나타납니다. 상품명을 DB에서 불러올 때 어디서 특수문자가 붙어서오는지 모르겠습니다.

3660691556_1599572312.728.png

 

아래 코드는 해당 출력부분 소스입니다.

adm/eyoom_admin/theme/basic/skin/shop/itemlist.html.php


제품명_유형: "<label class='input'><p>한국어<input type='text' name='it_name[<?php echo $i; ?>]' id='it_name_<?php echo $i; ?>' value='<?php echo get_text($list[$i]['it_name']); ?>' required></p><p>중국어<input type='text' name='it_name_cn[<?php echo $i; ?>]' id='it_name_cn_<?php echo $i; ?>' value='<?php echo get_text($list[$i]['it_name_cn']); ?>' required></p><p>영어<input type='text' name='it_name_us[<?php echo $i; ?>]' id='it_name_us<?php echo $i; ?>' value='<?php echo get_text($list[$i]['it_name_us']); ?>' required></p></label><div class='item-type-divider'></div><div class='item-type-box'><div class='inline-group item-type-group'><label class='checkbox' for='it_type1_<?php echo $i; ?>'><input type='checkbox' name='it_type1[<?php echo $i; ?>]' id='it_type1_<?php echo $i; ?>' value='1' <?php echo $list[$i]['it_type1'] ? 'checked': ''; ?>><i></i> <span class='label bg-dark lighter color-white'>히트</span></label><label class='checkbox' for='it_type2_<?php echo $i; ?>'><input type='checkbox' name='it_type2[<?php echo $i; ?>]' id='it_type2_<?php echo $i; ?>' value='1' <?php echo $list[$i]['it_type2'] ? 'checked': ''; ?>><i></i> <span class='label bg-yellow lighter color-white'>추천</span></label><label class='checkbox' for='it_type3_<?php echo $i; ?>'><input type='checkbox' name='it_type3[<?php echo $i; ?>]' id='it_type3_<?php echo $i; ?>' value='1' <?php echo $list[$i]['it_type3'] ? 'checked': ''; ?>><i></i> <span class='label bg-red lighter color-white'>신상</span></label><label class='checkbox' for='it_type4_<?php echo $i; ?>'><input type='checkbox' name='it_type4[<?php echo $i; ?>]' id='it_type4_<?php echo $i; ?>' value='1' <?php echo $list[$i]['it_type4'] ? 'checked': ''; ?>><i></i> <span class='label bg-green lighter color-white'>인기</span></label><label class='checkbox' for='it_type5_<?php echo $i; ?>'><input type='checkbox' name='it_type5[<?php echo $i; ?>]' id='it_type5_<?php echo $i; ?>' value='1' <?php echo $list[$i]['it_type5'] ? 'checked': ''; ?>><i></i> <span class='label bg-purple lighter color-white'>할인</span></label></div></div>",

 

아래 코드는 get_text 함수입니다.

lib/common.lib.php


// TEXT 형식으로 변환
function get_text($str, $html=0, $restore=false)
{
    $source[] = "<";
    $target[] = "<";
    $source[] = ">";
    $target[] = ">";
    $source[] = "\"";
    $target[] = """;
    $source[] = "\'";
    $target[] = "'";
    if($restore){
        $str = str_replace($target, $source, $str);
    }
      
    // 3.31
    // TEXT 출력일 경우 &   등의 코드를 정상으로 출력해 주기 위함
    if ($html == 0) {
        $str = html_symbol($str);
    }
    if ($html) {
        $source[] = "\n";
        $target[] = "<br/>";
    }
    
    return str_replace($source, $target, $str);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특수문자 들어가서 출력을 한다구요?? 

value="伊思[IT"
DB에 있는 값 IT'S가 되야하는데 IT뒤에 "가 붙어서 伊思[IT까지만 출력합니다.
어디서 '가 "으로 바뀌어서 찍히는지 모르겠어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT