PG사 모듈 개발중인데 궁금한점이 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
PG사 모듈 개발중인데 궁금한점이 있습니다.

QA

PG사 모듈 개발중인데 궁금한점이 있습니다.

본문

/shop/orderform.php 파일에서 주문서 작성후

결제수단을 신용카드, 계좌이체, 핸드폰 등으로 선택할 경우 페이지 이동없이 현재창에서 결제모듈이 바로 뜨잖아요?

그렇다면 결제완료후 orderformupdate.php 파일이 실행되어져야 할텐데...

어느 부분에서 연동이 되는지 전혀 감을 못잡겠네요...

 

/shop/orderform.php 파일내에 아래와 같이 변수 지정해서 바로 아래 <form>의 action="<?php echo $order_action_url; ?>" 으로 쓰여지는건 알겠는데요... 혹시, 결제완료시에 이 부분을 호출하는 부분이 있나요??

$order_action_url = G5_HTTPS_SHOP_URL.'/orderformupdate.php';

 

영카트내에 있는 KCP나 LG 관련 파일을 다 살펴봤는데도 못찾겠네요..

 

어느파일에서 orderformupdate.php을 실행시키는지 아시는분 계실까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정답입니다.

주문하기 시  

무통장이면 바로 orderformupdate.php를 호출하고요

아닐 경우는 PG사 결제창에서 결제 여부를 콜백 받은 후  

정상적인 결제일 경우 orderformupdate.php를 호출합니다.  

 

관련함수는  

 forderform_check()를 보시면 됩니다. 

답변 감사합니다.
forderform_check() 함수 가장 하단에 LG 유플러스의 경우를 예를 들면...
if(f.LGD_CUSTOM_FIRSTPAY.value != "무통장") {
          Pay_Request("<?php echo $od_id; ?>", f.LGD_AMOUNT.value, f.LGD_TIMESTAMP.value);
    } else {
        f.submit();
    }
무통장이 아닐경우는 LG 유플러스 내에 있는 Pay_Request 함수를 호출하거든요...
즉, submit은 아닌것 같아서요...
그렇다면 다른 파일이나 코드가 있을것 같은데 못찾겠네요..

혹시, 제가 잘 못 이해하고 있는건가요??

/* Payplus Plug-in 실행 */
function  jsf__pay( form )
{
    var RetVal = false;

    /* Payplus Plugin 실행 */
    if ( MakePayMessage( form ) == true )
    {
        //openwin = window.open( "./kcp/proc_win.html", "proc_win", "width=449, height=209, top=300, left=300" );
        document.getElementById("display_pay_button").style.display = "none" ;
        document.getElementById("display_pay_process").style.display = "" ;
        RetVal = true ;
    }

    else
    {
        /*  res_cd와 res_msg변수에 해당 오류코드와 오류메시지가 설정됩니다.
            ex) 고객이 Payplus Plugin에서 취소 버튼 클릭시 res_cd=3001, res_msg=사용자 취소
            값이 설정됩니다.
        */
        res_cd  = document.forderform.res_cd.value ;
        res_msg = document.forderform.res_msg.value ;

    }

    return RetVal ;
}


저 함수가 PG사 플로그인을 호출해서 콜백을 받습니다.
MakePayMessage() 함수는
https://pay.kcp.co.kr/plugin/payplus_un.js 에 있고요.

LG U+는 제가 지금 설치 해둔게 없어서 확실치 않지만
제 기억에는 파라메터 중에 return url 입력란이 있습니다.

자세한 내용은 PG사 메뉴얼 받아서 보셔야 할꺼에요.

위에 답변은 KCP 기준이였습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT