목록에 이미지 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
목록에 이미지 문제

QA

목록에 이미지 문제

본문

서버가 2개가 있습니다.

다른 서버에서 이미지를 가져오고 있습니다.

목록에 http://xxx.com/data/file/2.jpg 를 가져오겠지요?

그런데 어떤건 thumbnail 사진을 가져오더라구요.

제가 실수로 xxx.com 의 썸네일을 전부 삭제했더니

목록에 thumbnail 로 시작하는 사진들이 전부 없는 이미지로 표기가 되네요.

썸네일 말고 원본 사진들은 잘 가져오고 있습니다.

wr_content 에는 어떻게 어떻게 수정해서 사진들이 잘 보이는데

목록에 있는 썸네일 사진들은 여전히 없는 이미지로 표기가 됩니다.

이럴 땐 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/thumbnail.lib.php의 get_list_thumbnail이 불려지고 있다고 한다면,

 

여기서 thumbnail이 만들어지고 있는지 확인해 보세요.

 

여기서 thumbnail을 만들면서 (만들지만,  다른곳에 만들어지면서) 주소가 다른 것으로 표시될수도 있습니다.

 

get_list_thumbnail을 빼서 원본 이미지를 직접 연결해보시던지..

 

thumbnail.lib.php를 수정해서 다른 서버에 thumbnail을 만드는 것도 고려해 보세요.

 

최근에 우성짱 님의 이미지 서버를 따로 두는 방법도 참조해 보세요. https://sir.kr/cm_free/1565488

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT