style 위치좀 봐주십시요

style 위치좀 봐주십시요

QA

style 위치좀 봐주십시요

본문

d04448abc1e78a95d2f851d5dd2a18a1_1409544600_7664.jpg

 

 

알림을 클릭하면 포인트밑으로 알림창이 나옵니다.

알림 글 바로 밑으로 알림창을 옮기고 싶은데 방법을 모르겠습니다.
현재는 포인트창 밑으로 가 있는데... 방법을 구합니다.
 <!-- 알리미 -------------->

  <?php
  $unreads = psm_unreads();
  ?>
  <a href="<?php echo GP_URL; ?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_list" id="psm_notice">
    알림 <span class="psm_total"><?php echo $unreads['total'];?></span>
  </a>
  <div id="psm_unread_list">
    <ul>
    <?php
    foreach($unreads['list'] as $item)
    {
      echo '<li><a href="'.$item['link'].'" data-psm-type="'.$item['push_type']
            .'" data-pid="'.$item['id'].'">'.$item['subject'].'</a></li>';
    }
    ?>
    </ul>
    <?php if($unreads['total'] == 0) { 
      echo '<div id="psm_nolist">새로운 알림이 없습니다.</div>';
    }
    ?>
    <a href="<?php echo GP_URL; ?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_list" id="psm_list_all">모두보기</a>
  </div>
  <script type="text/javascript">
  $('#psm_notice').click(function(evt) {
    evt.preventDefault();  
    $('#psm_unread_list').toggle();
  });
  $('#psm_unread_list li a').click(function(evt) {
    evt.preventDefault();
    var $this = $(this);
    var href = $this.attr('href');
    var push_type = $this.attr('data-psm-type');
    $.ajax({
      url: '<?php echo GP_URL;?>/do.php?id=pushmsg&act=psm_read_one&pid='+$(this).attr('data-pid'),
      type : 'post',
      dataType : 'json',
      error : function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
        alert(errorThrown);
      },
      success : function(json) {
        if(json.code == -1) { alert(json.msg); return; }
        if(push_type == 'memo') { win_memo(href); return; }
        location.href=href;
      }
    });
  });
  </script>
  <style>
    .psm_notice{display:inline-block;padding:3px 5px;
      border:1px solid #eee;cursor:pointer;text-decoration:none;}
    .psm_total{display:inline-block;padding:0px 10px;
      background-color:#f2f5f9;color:#ff0000; font-weight:bold;
      border-radius: 10px 10px 10px 10px;}
    #psm_unread_list{position:absolute;display:none;margin:17;
      padding:20px;min-width:150px;width:350px;border:11px solid #eee;
      background-color:#fff;z-index:999}
    #psm_unread_list ul{margin:0;padding:0}
    #psm_unread_list li{padding:3px;list-style:none;}
    #psm_unread_list li:before{content:"·";font-size:25px;
      vertical-align:middle;line-height:10px;}
    #psm_unread_list li a{font-size:11px;text-decoration:none;}
    #psm_nolist{padding:20px 10px;color:#aaa;text-align:center;}
    #psm_list_all{display:block;margin-top:3px;padding:2px;
      border-top:1px solid #eee;text-align:center;font-size:11px;}
    #psm_list_all:hover{color:#EF77EE;}
  </style>

  <!-- // 알리미 -------------->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

css 파일의 

#psm_unread_list​ 값에

 

left:50%;

margin-left: [예제] -30px;

 

위 -30px을 조절해서 알림메뉴 아래로 오게 조절하시면됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT