게시판 최신글이 옆으로 리스팅되는 문제, 해결부탁드려요.

게시판 최신글이 옆으로 리스팅되는 문제, 해결부탁드려요.

QA

게시판 최신글이 옆으로 리스팅되는 문제, 해결부탁드려요.

본문

열심히 작업중인데... 이틀째 나아지지가 않습니다.ㅠ

 

게시판 최신글이 아래쪽으로 잘 나오다가

갑자기 어느순간 옆으로(가로로) 출력이 되고 있는데 왜 그런것일까요?

 

고수님들, 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

쪽지 주신 url로 들어가보니 제가 말한 부분이 맞아요

 

#business_wrap ul li 부분이 width 값이 32%라 그런 겁니다

 

#business_wrap에 있는 ul의 li는 모두 저 값이 들어가니까요

 

말씀하신 가로로 나열되는 내용도 li라 영향을 받는 겁니다.

 

배너를 3구역으로 나누는 부모 ul li를 클래스를 지정해서 따로 width 값을 주시던

(이 때는 새 클래스는 32% 주시고, 기존의 #business_wrap ul li 부분은 width 지워주시구요)

 

아니면 지금 문제가 되는 자식 ul li를 클래스를 지정해서 따로 width 값을 주시면 됩니다.

오늘이 sir이용이 처음이라, 중요한걸 놓쳤었네요.
당연히 '채택'해야 마땅하지요^^

포인트가 많으시면 제 이메일을 아실수 있나요?
쌩뚱맞기는 하지만, 혹시 디자인 관련해서 부탁하실거 있으시면,
연락주세요. 제가 할수 있는거면 도와드릴게요.^^
다시한번 감사합니다.

상태가 어떤가요? 캡쳐라도 있어야

 

뭔가 말씀이라도 드리겠네요

2049289819_1599921909.1568.jpg

pc화면에서는 위와 같이 가로로 리스팅되구요.

 

 

 

2049289819_1599921923.6583.jpg

 

작은 화면으로 가면 이렇게 아래로 정상적으로 리스팅이 되고 있어요.


<section id="business_wrap">
<div class="business_area">
   <ul>
    <li>
     <div class="board_box">
     <div class="notice_area">
       <ul class="tab">
        <li class="off"><a href="#noticeList1">Notice</a></li>       
       </ul>
       <div id="noticeList1" class="active">
        <?php $daon_category = ""; 
echo theme_lastest('theme/simple', "notice", 3, 24);  ?>       
       </div>      
      </div>
      </div>
    </li>
</ul>
</div>
</section>

 

아래는 css 부분입니다.

 


#business_wrap {width:100%; padding-top:100px; margin:0 auto; background:url('../image/business_back.jpg')no-repeat; background-position:top center; }
#business_wrap:after{ content:""; display:block; clear:both;}
#business_wrap .business_tit{ width:100%; max-width:1200px; margin:0px auto; padding-bottom:50px;}
#business_wrap .business_tit span { display:block; text-align:center; font-size:1.15em; color:#e3a661; letter-spacing:2px; padding:0 10px; margin:10px 0 10px 0;}
#business_wrap .business_tit p { text-align:center; font-size:1.7em;  line-height:40px; color:#444; font-weight:500; padding:0 10px; margin:0px auto;  }
#business_wrap .business_area {width:100%; max-width:1200px; margin:0 auto;}
#business_wrap .business_area:after {display:block; clear:both; content:'';}
#business_wrap .notice_box { position: relative;width:100%; padding:0 20px 0 20px; }
#business_wrap .contact_box { position: relative; width:100%; padding:0 20px 0 20px; }
#business_wrap .location_box { position: relative; width:100%; padding:0 20px 0 20px; }
#business_wrap .business_area ul li {float:left;  width:32%; height:100%; margin:0; padding:0; text-align:center; background:none; }
#business_wrap .business_area ul li:nth-child(2) {margin:0 2%; }
#business_wrap .business_area ul li img {width:100%; }
#business_wrap .business_area ul li .summary {position:relative; z-index:10;  left:0; top:-80px; width:90%; margin:0 auto;  padding:20px 20px 0 20px; background:#fff; border-radius:10px; transition:all .5s ease; -moz-transition:all .5s ease; -ms-transition:all .5s ease; -webkit-transition:all .5s ease; -o-transition:all .5s ease; }
#business_wrap .business_area ul li:hover .summary { top:-90px; cursor:pointer; }
#business_wrap .business_area ul li .summary .name {height:50px; line-height:50px; color:#000; font-size:1.5em; }
#business_wrap .business_area ul li .summary .sname {padding-bottom:20px; color:#777; font-size:1em;}
#business_wrap .business_area ul li .summary .btn_view {display:inline-block; width:40px; height:40px; cursor:pointer; background: url('../image/btn_plus_off.png')no-repeat; }
#business_wrap .business_area ul li:hover .summary .btn_view {display:inline-block;  width:40px; height:40px; cursor:pointer; background: url('../image/btn_plus_on.png')no-repeat; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area { position: relative; width:95%; padding:0;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab { height:50px; line-height:50px; border-bottom: 1px solid #eee;  box-sizing:border-box;  }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li{float:left; width:30%; color:#777; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab a{display:block; height:50px; line-height:50px; text-align: center; border:0px solid #333; border-bottom: 1px solid #333;  color:#777; box-sizing:border-box; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab a:hover, #business_wrap .business_area ul li .con_box6 .notice_area .tab a:focus {color:#000; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li:first-child a{border-right:0;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li:last-child a{border-left:0;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li.on a{border:0px solid #333; border-bottom:0; color:#fff; background:#333;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .active{display: block; margin-top:20px; padding:0px; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area li{position: relative; top:0; line-height:30px; float:left;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area li span.date{position: absolute; right:0; text-align:right; line-height:30px; font-size:0.9em; color:#777; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area div li a{display: inline-block; margin-right:0px; font-size:1em; color:#333; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area > div{display: none; padding:0; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .more{position:absolute; top:10px; right:0px; transition: 0.5s all ease; -webkit-transition: 0.5s all ease; -moz-transition: 0.5s all ease; -ms-transition: 0.5s all ease; -o-transition: 0.5s all ease; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .more:hover{-ms-transform: rotate(90deg);-webkit-transform: rotate(90deg); transform: rotate(90deg);}

2049289819_1599924742.0619.jpg

 

말씀하신부분 살펴봤는데, 한열에 공지사항과 더불어 배너2개가 들어가는 구도인데요,

그 총 가로 길이에서 32%씩 총 3구역으로 나눈 것으로 보이는데요...한번만 더 봐주시면 안될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,080
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT